Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: | etwas |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 65 g |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 100 g |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Milch knapp) | ¼ l |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. Anschlieรend das Kakaopulver hinzufรผgen. Eine Tasse Milch unterrรผhren und das Mehl hinzugeben. Danach das Backpulver und die Butter dazugeben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen.
3.Den gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen (am besten รผber nacht). Dann den Boden in der Mitte aufschneiden.
4.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit drei Esslรถffeln Milch verrรผhren. Dann einen knappen halben Liter Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrรผhren.
5.Den Pudding abkรผhlen lassen. Dabei gelegentlich Umrรผhren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
6.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Anschlieรend den abgekรผhlten Pudding teelรถffelweise dazugeben und verrรผhren.
7.Die eine Hรคlfte der Creme auf die untere Hรคlfte des Bodens geben und glatt streichen. Dann die obere Hรคlfte des Bodens darauf legen und die restliche Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Einen Teil der Creme fรผr den Rand nutzen.
8.Im Anschluss daran die Torte mit Schokoraspeln verzieren. Danach sollte die Torte in den Kรผhlschrank damit die Creme fest wird.
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vom
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