Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden : | |
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Eier | 5 |
Zucker | 125 g |
Zitronenschale Abrieb | 1 Bio Zitrone |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Buttercreme : | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 450 ml |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 120 g |
Auserdem : | |
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Schokostreusel fรผr den Rand | etwas |
Erdbeeren und Blaubeeren fรผr den Belag | etwas |
1 Pรคckchen Tortenguร rot nach Packungsanleitung zubereiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen und zuerst das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und kรผhl stellen. Die Eigelbe mit Zucker weiร cremig schlagen, die Masse sollte schรถn luftig sein. Den Zitronen Abrieb unterrรผhren.
3.Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und รผber die Eigelbmasse sieben. Dann locker unter die Masse heben. Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 min backen.
4.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen. Auf einem Kuchengitter ziehen und auskรผhlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
5.Fรผr die Creme einen Pudding kochen. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch anrรผhren. Die restlichen 400 ml Milch mit 20 g Puderzucker zum Kochen bringen. Das angefรผhrte Puddingpulver einrรผhren und Aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Pudding in eine Schรผssel fรผllen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Fรผr die Creme muss der Pudding abkรผhlen, darf aber nicht kรคlter sein als die Butter, da die Creme sonst gerinnt.
6.Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und abwechseln den Pudding und en restlichen Puderzucker unterrรผhren. Es sollte eine schรถne Creme werden.
7.Den abgekรผhlten Biskuit auf eine Arbeitsflรคche ziehen. Den Boden 1 mal halbieren, so daร man 2 Bรถden hat. Auf den ersten Boden einen Teil der Creme streichen. Den zweiten Boden darauf legen, etwas andrรผcken. Dan die Rรคnder und auf der Oberflรคche mit der restlichen Creme einstreichen. Die Rรคnder mit Schokostreuseln verzieren.
8.Fรผr den Belag die Blaubeeren und Erdbeeren abspรผlen und trockentupfen. Das Grรผne von den Erdbeeren abschneiden. Nun nach Wunsch die Torte mit den Frรผchten belegen. Einen roten Tortenguร zubereiten und die Frรผchte damit รผberziehen. Die Torte min 1 Stunde kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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