1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden :
Eier5
Zucker125 g
Zitronenschale Abrieb1 Bio Zitrone
Mehl175 g
Backpulver1 Teelรถffel
Buttercreme :
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch450 ml
Puderzucker75 g
Butter120 g
Auserdem :
Schokostreusel fรผr den Rand etwas
Erdbeeren und Blaubeeren fรผr den Belag etwas
1 Pรคckchen TortenguรŸ rot nach Packungsanleitung zubereiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier trennen und zuerst das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und kรผhl stellen. Die Eigelbe mit Zucker weiรŸ cremig schlagen, die Masse sollte schรถn luftig sein. Den Zitronen Abrieb unterrรผhren.

    3.Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und รผber die Eigelbmasse sieben. Dann locker unter die Masse heben. Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 min backen.

    4.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen. Auf einem Kuchengitter ziehen und auskรผhlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

    5.Fรผr die Creme einen Pudding kochen. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch anrรผhren. Die restlichen 400 ml Milch mit 20 g Puderzucker zum Kochen bringen. Das angefรผhrte Puddingpulver einrรผhren und Aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Pudding in eine Schรผssel fรผllen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Fรผr die Creme muss der Pudding abkรผhlen, darf aber nicht kรคlter sein als die Butter, da die Creme sonst gerinnt.

    6.Die zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und abwechseln den Pudding und en restlichen Puderzucker unterrรผhren. Es sollte eine schรถne Creme werden.

    7.Den abgekรผhlten Biskuit auf eine Arbeitsflรคche ziehen. Den Boden 1 mal halbieren, so daรŸ man 2 Bรถden hat. Auf den ersten Boden einen Teil der Creme streichen. Den zweiten Boden darauf legen, etwas andrรผcken. Dan die Rรคnder und auf der Oberflรคche mit der restlichen Creme einstreichen. Die Rรคnder mit Schokostreuseln verzieren.

    8.Fรผr den Belag die Blaubeeren und Erdbeeren abspรผlen und trockentupfen. Das Grรผne von den Erdbeeren abschneiden. Nun nach Wunsch die Torte mit den Frรผchten belegen. Einen roten TortenguรŸ zubereiten und die Frรผchte damit รผberziehen. Die Torte min 1 Stunde kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich