Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Schokoladenbiskuit | |
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Block Schokolade oder Kuvertรผre | 120 Gramm |
Eier getrennt | 7 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Erdbeer-Vanille Buttercreme | |
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Erdbeeren | 600 Gramm |
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Pudding Pulver | 1 Pรคckchen |
Marzipandecke | |
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Marzipanrohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Puderzucker zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und abkรผhlen lassen, inzwischen das Eigelb mit Zucker im Wasserbad verrรผhren, รผber Dampf mit dem Handrรผhrgerรคt warm schlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Topf aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme lauwarm ist, die ebenfalls lauwarme Schokolade einrรผhren, das Mehl und die Stรคrke mischen und รผber die Schokoladencreme sieben und vorsichtig unterheben.
2.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pรผrierstab zu Pรผree verarbeiten und auf 0,5l abmessen. Mit dem Erdbeerpรผree einen Pudding kochen, dazu das Puddingpulver mit 3-4 El Erdbeerpรผree und den Zucker in einer kleinen Schรผssel verrรผhren, das restliche Erdbeerpรผrre zum kochen bringen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver Gemisch einrรผhren, die Masse unter stรคndigem rรผhren noch mal 1 Minute lang aufkochen, die Butter aufschlagen, dann den auf Zimmertemperatur abgekรผhlten Pudding esslรถffelweise dazugeben, die jeweils zu gegebener Puddingmenge sollte in der Masse verrรผhrt sein, bevor man den nรคchsten Lรถffel Pudding dazu gibt. Die Creme schmeckt durch den hohen fruchtgehalt angenehm leicht und reicht zum befรผllen und verzieren fรผr eine Torte von 26 cm. Durchmesser.
3.Den Puderzucker mit der Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, bis man eine glatte Kugel hat. Einen Teil davon abnehmen fรผr die Dekoration . Den Rest davon mit Puderzucker ausrollen, auf das Nudelholz drehen und รผber die Torte legen. Nach belieben kann man das Marzipan vorher mit Lebensmittelfarbe einfรคrben oder hinterher mit Lebensmittelfarbe bepinseln. Jetzt kann die Torte mit der restlichen Marzipanmasse dekoriert werden, in diesem Fall eben mit dem Kochbar Logo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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