1. Home
  2. Rezept
  3. Kochbar-Torte

Kochbar-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Schokoladenbiskuit
Block Schokolade oder Kuvertรผre120 Gramm
Eier getrennt7
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Butter60 Gramm
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Erdbeer-Vanille Buttercreme
Erdbeeren600 Gramm
Butter weich300 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanille-Pudding Pulver1 Pรคckchen
Marzipandecke
Marzipanrohmasse300 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Puderzucker zum ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob hacken und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und abkรผhlen lassen, inzwischen das Eigelb mit Zucker im Wasserbad verrรผhren, รผber Dampf mit dem Handrรผhrgerรคt warm schlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Topf aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme lauwarm ist, die ebenfalls lauwarme Schokolade einrรผhren, das Mehl und die Stรคrke mischen und รผber die Schokoladencreme sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pรผrierstab zu Pรผree verarbeiten und auf 0,5l abmessen. Mit dem Erdbeerpรผree einen Pudding kochen, dazu das Puddingpulver mit 3-4 El Erdbeerpรผree und den Zucker in einer kleinen Schรผssel verrรผhren, das restliche Erdbeerpรผrre zum kochen bringen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver Gemisch einrรผhren, die Masse unter stรคndigem rรผhren noch mal 1 Minute lang aufkochen, die Butter aufschlagen, dann den auf Zimmertemperatur abgekรผhlten Pudding esslรถffelweise dazugeben, die jeweils zu gegebener Puddingmenge sollte in der Masse verrรผhrt sein, bevor man den nรคchsten Lรถffel Pudding dazu gibt. Die Creme schmeckt durch den hohen fruchtgehalt angenehm leicht und reicht zum befรผllen und verzieren fรผr eine Torte von 26 cm. Durchmesser.

    3.Den Puderzucker mit der Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, bis man eine glatte Kugel hat. Einen Teil davon abnehmen fรผr die Dekoration . Den Rest davon mit Puderzucker ausrollen, auf das Nudelholz drehen und รผber die Torte legen. Nach belieben kann man das Marzipan vorher mit Lebensmittelfarbe einfรคrben oder hinterher mit Lebensmittelfarbe bepinseln. Jetzt kann die Torte mit der restlichen Marzipanmasse dekoriert werden, in diesem Fall eben mit dem Kochbar Logo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochbar-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich