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Schokobuttercremetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig:
Eier6
Zucker200 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 TL
Backkakao30 Gramm
Für die Buttercreme:
Milch1 Liter
Schokopuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Zucker5 EL
Kakaogetränkepulver3 EL
Butter zimmerwarm500 Gramm
Außerdem:
Backpapier etwas
Dekoration nach Wunsch; hier Mokkabohnen etwas
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Am besten einen Tag vorher zubereiten:

    1.Zunächst nach Vorschrift aus Milch, Puddingpulver und 5 EL Zucker einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Folie abdecken. Nicht in den Kühlschrank stellen !!! Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben.

  • Für den Biskuitteig ( kann auch einen Tag vorher gemacht werden):

    2.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Masse soll weiß glänzend sein. Eigelbe einrühren. Mehl mit Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen. Auf die Eimasse sieben und zügig unterrühren.

    3.In die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sobald (am nächsten Tag) der Boden gut ausgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.

  • Buttercreme:

    4.Den Pudding mit den Schneebesen des Mixers langsam aufschlagen, dabei esslöffelweise die zimmerwarme Butter und nach und nach Kakaopulver dazugeben. Evtl. etwas Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen.

    5.Den unteren Boden mit Buttercreme bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und nun die ganze Torte ringsum mit Buttercreme einstreichen.

  • Zum Garnieren:

    6.Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel ( hier mit Sterntülle) füllen. Tupfen aufspritzen. Dann nach Belieben garnieren. Ich habe diesmal Mokkabohnen genommen.

    7.Torte bis zum Servieren gut kühlen.

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