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Kuchen: Zitronen-Buttercreme-Torte...

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Springform, 28 cm Durchmesser1 grosse
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Wasser heiรŸ2 EL
Zucker weiรŸ385 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl100 g
Feine Speisestรคrke100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Butter275 g
Eigelb4 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst125 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.4 Eier und heiรŸes Wasser mit einem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig rรผhren. 150 g Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen und dann noch ca. 2 Minuten schlagen.

    2.Weizenmehl mit Feine Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eier-Creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

    3.Den Teig in die am Boden gefetteten, mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glatt streichen. Springform auf ein Rost in den heiรŸen Backofen schieben und dort bei 170 bis 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.

    4.Tortenboden SOFORT nach dem Backen aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen und das Backpapier abziehen. Den erkalteten Tortenboden dreimal durchschneiden.

  • Fรผr die Fรผllung:

    5.125 g Butter zerlassen, von der Kochstelle nehmen, nach und nach 175 g Zucker unterrรผhren und 4 Eigelbe hinzufรผgen. Die Masse in einer Schรผssel im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    6.Zitronensaft unterrรผhren und unter stรคndigem Schlagen ca. 6 Minuten erhitzen. Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen, Zitronencreme unter Rรผhren erkalten lassen.

  • Fรผr die Buttercreme:

    7.Aus Vanillepuddingpulver, 60 g Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten, kaltstellen und ab und zu durchrรผhren.

    8.Butter mit dem Mixer (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren und den Pudding nach und nach esslรถffelweise unterrรผhren.

    9.Den unteren Biskuitboden mit der Hรคlfte der Zitronencreme bestreichen, mit dem zweiten Biskuitboden bedecken, etwas andrรผcken und mit 1/3 der Buttercreme bestreichen.

  • Fรผr die Verzierung:

    10.Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben und die Torte damit verzieren.

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