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HUGO - Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Stรผcke; fรผr den Biskuit:
Butter50 g
Eier GrรถรŸe M4
Zucker150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550180 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Creme:
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Vollmilchjoghurt, keinen fettreduzierten400 g
Doppelrahm-Frischkรคse400 g
Saft von 1 Limette etwas
Holunderblรผtensirup50 ml
Prosecco oder Sekt, ersatzweise: Orangensaft100 ml
Zucker50 g
Fรผr den Tortenspiegel:
klarer Tortenguss1 Pรคckchen
Holunderblรผtensirup100 ml
Minze1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Von einer Springform (26 cm ร˜) den Boden mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.

    2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Mehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die flรผssige Butter unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

    4.Joghurt mit Frischkรคse, Limettensaft und Sirup verrรผhren. 50 g Zucker mit Prosecco erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und unter Rรผhren im Prosecco auflรถsen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatinemischung rรผhren. Die Gelatinemischung zur Creme geben und gut unterrรผhren. Etwa 30 Minuten kรผhl stellen, bis die Creme die gelieren beginnt.

    5.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Hรคlfte der Joghurtmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten bedecken, รผbrige Creme daraufstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    6.Den Guss nach Packungsanweisung mit Holunderblรผtensirup und 150 ml Wasser zubereiten. Auf die Torte gieรŸen und abkรผhlen lassen, besser รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    7.Tortenring entfernen und den Rad mit Minzeblรคttern verzieren.

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