Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Stรผcke; fรผr den Biskuit: | |
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Butter | 50 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme: | |
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weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt, keinen fettreduzierten | 400 g |
Doppelrahm-Frischkรคse | 400 g |
Saft von 1 Limette | etwas |
Holunderblรผtensirup | 50 ml |
Prosecco oder Sekt, ersatzweise: Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Fรผr den Tortenspiegel: | |
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klarer Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Holunderblรผtensirup | 100 ml |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Von einer Springform (26 cm ร) den Boden mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.
2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Mehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die flรผssige Butter unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
4.Joghurt mit Frischkรคse, Limettensaft und Sirup verrรผhren. 50 g Zucker mit Prosecco erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und unter Rรผhren im Prosecco auflรถsen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatinemischung rรผhren. Die Gelatinemischung zur Creme geben und gut unterrรผhren. Etwa 30 Minuten kรผhl stellen, bis die Creme die gelieren beginnt.
5.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Hรคlfte der Joghurtmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten bedecken, รผbrige Creme daraufstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.Den Guss nach Packungsanweisung mit Holunderblรผtensirup und 150 ml Wasser zubereiten. Auf die Torte gieรen und abkรผhlen lassen, besser รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Tortenring entfernen und den Rad mit Minzeblรคttern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHUGO - Torteโ