1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

5 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Butter125 g
Zucker75 g
Eigelb5
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Mehl50 ml
Fรผr die Baisermasse
EiweiรŸ5
Zucker250 g
Fรผr die Creme
Sahne200 ml
Schmand2 Becher
Joghurt einfach200 g
Gelatine6 Blatt
Zucker braun75 g
Saft einer halben Ztrone etwas
auรŸerdem
gehobelte Mandeln100 g
Himbeeren250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Fรผr die Baisermasse das EiweiรŸ mit einer Prise Salz anschlagen, dann den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis eine feste, glรคnzende Masse entsteht. Dann fรผr den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eigelb nach und nach zufรผgen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse rรผhren. Zuletzt die Milch einrรผhren.

    2.2 Formen (24 - 26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Dann jeweils die Hรคlfte der Teigmasse hineingeben und glattstreichen. Nun jeweils die Hรคlfte der Baisermasse darauf verteilen und zu Wรถlkchen ziehen. Mandeln darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen.

    3.Nun die Creme zubereiten. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Den Schmand und den Joghurt vorsichtig unterrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Zitronensaft (handwarm) auflรถsen. Dann einige Lรถffel Creme unterrรผhren und das unter die Crememasse heben.

    4.Einen Boden in der Form lassen oder auf eine Platte + Tortenring setzen. Die Hรคlfte der Creme darauf verteilen, Himbeeren (frisch oder tiefgekรผhlt) darauf geben. Jetzt die restliche Creme verteilen und den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen. Torte im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich