Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 3 EL |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 |
Gelatine | 8 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischt untermengen. Milch unterrรผhren. (Es entsteht ein relativ fester Teig)
2.Eiweiรe mit Zucker schaumig schlagen. (Baiser)
3.Halbe Menge von dem Rรผhrteig in eine Tortenform streichen, halbe Menge von der Baisermasse darรผberstreichen und mit der Hรคlfte von den Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Bei 160ยฐC Ober- Unterhitze ca 20 min backen. Die zweite Hรคlfte im gleichen Verfahren bearbeiten. Tortenbรถden auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Fรผllung: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft dazugeben. Gelatine auflรถsen und lt. Packungsanleitung beimengen.
6.Einen der Bรถden verwendet man als Unterboden. In eine Spingform geben. Anschlieรend die Fรผllung darauf gieรen. Ev. ein paar Himbeeren darauf verteilen. Nun mit dem zweitem Boden den Deckel bilden. รber Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โHimmlische Torteโ