Zutaten fรผr 1 Personen
--- fรผr den Rรผhrteigboden --- | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
--- fรผr den Baiserbelag --- | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 g |
gehobelte Mandeln | 100 g |
--- fรผr die Fรผllung --- | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahnesteif | 1 P. |
Schmand | 3 Becher |
Paradiescreme Vanille | 2 P. |
Milch | 100 ml |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 P. |
Sahnesteif | 2 P. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.---- Zubereitung des Rรผhrbodens----
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.Die Eier trennen, die Eigelb in eine kleine Schรผssel geben und jeweils zwei Eiweiร auf zwei kleine Schรผsseln verteilen.
4.Die Eigelbe nach und nach zu der Butter - Zucker - Mischung geben.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und รผber die Creme sieben und gut verrรผhren.
6.Eine 26er Springform am Boden fetten und die Hรคlfte des Rรผhrteiges auf dem Boden verteilen.
7.Zwei Eiweiร mit 75 g Zucker sehr steif schlagen und auf den Rรผhrteigboden streichen.
8.Darauf die Hรคlfte, 50 g , der gehobelten Mandeln verteilen.
9.Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 ยฐ Umluft 30 - 35 Minuten backen.
10.Danach aus der Form lรถsen und den Boden auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
11.Den zweiten Boden genauso herstellen wie den ersten und auch auskรผhlen lassen.
12.---- fรผr die Fรผllung ---
13.Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
14.Einen der Bรถden mit einem Beutel Sahnesteif bestreuen und die gut abgetropften Kirschen daruf verteilen.
15.Den Schmand mit der Milch und der Paradiescreme verrรผhren.
16.Falls die Schmand - Mischung zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
17.Die Vanille - Schmand - Masse auf die Sauerkirschen streichen.
18.Die Sahne mit dem Vanillzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Schmand - Vanille - Creme streichen.
19.Den zweiten Boden daruf legen.
20.Guten Appetit ------ schmeckt sehr lecker.
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vom
Kommentare zu โGewitter - Torteโ