Zutaten für 12 Personen
Für die Böden: | |
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Eier | 7 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter | 70 g |
Mehl | 250 g |
Cola | 500 ml |
Backpulver | 15 g |
Für die Creme: | |
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Zartbitterschokolade | 500 g |
Milch | 15 ml |
Sahne | 1000 ml |
Sahnesteif | 16 g |
Rum | 2 cl |
Erdbeeren | 700 g |
Gelatine Fix | 15 g |
Für die Deko: | |
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Oblaten Schmetterlinge | 9 Stk. |
Erdbeeren Fächerförmig geschnitten | 6 Stk. |
Equipment: | |
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Küchenwaage | etwas |
Große Schüssel | etwas |
Glasschüssel | etwas |
Brotmesser | etwas |
Schneebesen groß + klein | etwas |
Holzlöffel | etwas |
Silikonspatel | 2 Stk. |
Silikonpinsel | etwas |
Kuchenspatel groß + klein | etwas |
Handmixer | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Aufsatz für Spritzbeutel (flach + gezackt, Blütentülle groß und klein) | 3 Stk. |
Backformen rund (klein, ca. 18 cm Durchmesser) | 2 Stk. |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Wir starten mit der Herstellung der Böden. Hierzu das Eiweiß vom Eigelb trennen, dann das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb, Butter und Zucker mischen, bis eine samtige Masse entsteht. Nun Weizenmehl und Cola hinzufügen. Zum Schluss Backpulver und das aufgeschlagene Eiweiß hinzugeben und leicht unterheben. Den Teig auf zwei Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min backen. Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
2.Für die Creme die Schokolade und Milch schmelzen und erst mal beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnefest schlagen, dann Gelatine und Rum dazugeben und die geschmolzene Schokolade gut verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Ca. 6 Erdbeeren für die Dekoration ganz lassen.
3.Jetzt können wir die Torte schichten. Dafür die beiden Böden in insgesamt 7 Böden schneiden. Die Backform mit Frischhaltefolie auskleiden und den ersten Boden in die Form geben. Den Boden nun erst mit Schokocreme bestreichen und dann mit den Erdbeeren belegen. Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen.
4.Nun fehlt nur noch die Deko. Die restliche Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und die Creme tupfenförmig auf den Kuchen auftragen. Oben drauf die Creme glatt streichen und mit der flachen Tülle ein Gitter spritzen. Mit den aufgefächerten Erdbeerscheiben und Schmetterlingen dekorieren.
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vom
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