Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | |
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Eier | 4 |
Mehl | 120 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 0,33 Tütchen |
Kakaopulver schwach entölt | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Biskuitboden für die erste und zweite Etage | |
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Eier | 4 |
Mehl | 120 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Kakaopulver schwach entölt | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Himbeer-Creme | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 65 g |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Naturjoghurt | 225 g |
Himbeer-Sahne-Creme | |
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Schlagsahne | 400 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 65 g |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Naturjoghurt | 225 g |
Schokoladen-Creme | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Biskuitboden
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Zum Eiweiß kommt die Prise Salz und beides wird steif geschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln.
2.Eidotter vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl wird mit Backpulver und Kakaopulver vermischt und in die Eimasse gesiebt und vorsichtig untergehoben.
3.Nun wird die 26er Springform mit Backpapier ausgelegt, die Biskuitmasse gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für gut 25 Minuten in den Ofen. Man sollte den Boden im Auge behalten, dass er nicht zu dunkel wird.
4.Nach der Backzeit den Boden kurz in der Form auskühlen, dann vorsichtig lösen und komplett auskühlen lassen.
Biskuitboden für die erste und zweite Etage
5.Dieser Boden wird genauso zubereitet wie der Erste. Nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.
Schokoladen-Creme
6.Kuvertüre klein hacken und unter rühren zusammen mit der Sahne in einem Topf erhitzen bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Himbeer-Creme
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb gießen - dann stören die ganzen kleinen Körnchen nicht ;)
8.Mit Zucker, Joghurt, Vanillezucker vermengen und glatt rühren. Gelatine gründlich ausdrücken, in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Gelatine geschmolzen ist, 5 EL Jughurtpüre dazu geben und verrühren. Beides nun unter das übrige Joghurtpüre heben und verrühren. Nun zudecken und ab damit in den Kühlschrank, solange bis die Masse fester wird.
Himbeer-Sahne-Creme
9.Die Himbeer-Sahne-Creme wird genauso gemacht wie die Himbeer-Creme, allerdings kommt hier noch die steif geschlagene Sahne in die Masse und alles wird schön glatt verrührt.
Zusammenbau
10.Den Boden mit einem Tortenring umschließen und mit 1/3 der Schoko-Creme bestreichen und kurz warten, bis die Creme beginnt fester zu werden.
11.Himbeer-Creme komplett darauf verteilen und verstreichen.
12.Nun kommt die erste Hälfte unseres Bodens für die erste und zweite Etage darauf und wird ebenfalls mit 1/3 Schoko-Creme bestrichen.
13.Himbeer-Sahne-Creme darauf komplett verstreichen und die letzte Hälfte des Bodens darauf setzen.
14.Den Rest der Schoko-Creme drauf geben und verstreichen. In die Mitte der Torte kommen dann ein paar Himbeeren zur Dekoration. Das kleine Kunstwerk nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Zur Dekoration kann z.B. Puderzucker under Dekoration aus Schokolade verwendet werden, oder oder ... Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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