Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 150 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl (405) | 500 g |
Backpulver | 24 g |
Backkakao | 1 Packung |
Für die Nuss-Nougat-Creme: | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 500 g |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 125 g |
San-apart | ½ Päckchen |
Agartine | 1 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme | 600 g |
Für die Erdbeercreme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 g |
Frischkäse | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
San-apart | ½ Päckchen |
Agartine | 2 Päckchen |
Erdbeer-Jogurt-Schokorriegel | 150 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 g |
Für die Erdbeerfruchtfüllung: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Speisestärke | 20 g |
Für die Deko: | |
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Schokokugeln | 1 Packung |
Donuts | 2 Stk. |
Haselnuss-Krokant | 150 g |
Mini Schokoküsse weiß | 4 Stk. |
Schoko-Nus-Riegel | 1 Packung |
Equipment: | |
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Großer Spritzbeutel | etwas |
Kuchenschaber rechteckig (15 cm) | etwas |
Mixer | etwas |
Winkelpalette | etwas |
Teigschaber | etwas |
Springform (15 cm hoch, 20 cm Durchmesser) | etwas |
Springform (7 cm hoch, 20 cm Durchmesser) | etwas |
Tortenrandfolie | etwas |
Tortenkamm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Zuerst bereiten wir den Teig für die Böden vor. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten. Anschließend die Eier trennen, das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker und der Butter für mindestens 5-10 Minuten gut schaumig rühren. Danach das Mehl sowie das Backpulver vorsichtig unterheben und kurz zu einer glatten Masse verrühren.
2.Nachfolgend das Eiweiß mit einem Rührgerät zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Abschließend die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und den Tortenboden für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (Stäbchenprobe!). Zum Schluss den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
3.Weiter geht’s mit der Erdbeerfruchtfüllung. Die Erdbeeren bringen wir in einem Topf zum Kochen. Wenn die Erdbeeren heiß sind, wird der Zucker mit eingerührt. Wichtig: Es sollte dauerhaft gerührt werden, damit es nicht anbrennt. Die Masse eine Minute lang unter ständigem Rühren kochen lassen und währenddessen die Speisestärke und das Wasser vermischen. Das Stärke-Gemisch in die Erdbeermasse einrühren und zum Kochen bringen. Die Masse wird nun immer fester und wenn die Kochblasen nur sehr schwer „aufplöppen“ kann der Topf vom Herd genommen werden und die Masse zum Kühlen zur Seite gestellt werden.
4.Danach widmen wir uns den Cremes. Mascarpone und die Nuss-Nougat-Creme glatt rühren. Die Sahne separat steif schlagen. San-apart dabei einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Creme heben. Das wiederholen wir für die Erdbeercreme. Die Erdbeeren können vorher püriert und mit Agartine aufgekocht werden. Bei der Erdbeercreme werden zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeer-Joghurt-Schokoriegel mit eingerührt.
5.Danach geht es ans Schichten der Torte. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen (Tortenrandfolie ist empfehlenswert). 1/5 der Nuss-Nougat-Creme einfüllen. Dabei einen kleinen Teil der Creme zum Einstreichen verwahren. Die Creme wird mit einem Spritzbeutel aufgetragen, die Mitte bleibt dabei frei für die Fruchtfüllung. Auch diese wird mit dem Spritzbeutel aufgetragen.
6.Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen, diesmal mit der Erdbeercreme bis Creme und Böden aufgebraucht sind. Den letzten Boden mit der Unterseite nach oben auflegen. Am Ende wird die Torte von dem Tortenring gelöst und mit der restlichen Nuss-Nougat-Creme nochmal eingestrichen, mit einem Tortenkamm abgezogen und mit Krokant abgesetzt.
7.Die Torte zum Schluss mit den Donuts, Schokokugeln, Krokant, Schokoküssen und weißen Schokoriegeln dekorieren.
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vom
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