Zutaten fรผr 16 Personen
ZUTATEN BISKUIT: | |
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Bio ~ Eier Gr. L | 5 Stk. |
Wasser, kalt | 5 EL |
Zucker fein | 140 gr. |
Bourbon Vanillezucker (eig.Herst.) | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 550 | 120 gr. |
Stรคrkemehl | 80 gr. |
Backpulver | 4 gr. |
Tortenfรผllung: | |
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Joghurt 3,5% Fett | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne 30% Fett flรผssig | 250 gr. |
Gelatine fix (Pulver) | 3 Beutel ร 15g |
Lemon Curd (eig.Herst.) | 2 EL |
Zucker, fein | 3 EL |
Brombeeren, frisch aus meinem Garten | nach Gusto |
Brombeermarmelade (eig.Herst.) | 3 EL |
DEKO: | |
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Sahne, geschlagen | 200 gr. |
Brombeeren frisch | 16 Stk |
Zartbitterschokolade, flรผssig | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
Hinweis:
1.Folgende Lebensmittel waren am 19.6.2020 im Warenkorb: Gelatine, Joghurt, Erdbeeren oder anderes Obst, Biskuitboden, Schokolade, Sahne,
Vorbereitung:
2.Zuerst aus den Teigzutaten einen Biskuitboden backen. Ich habe einen Tortenboden mit einem Durchmesser von 24cm gebacken, ihn 2 x waagerecht durchgeschnitten um so 3 Bรถden zu erhalten. Einen Boden habe ich fรผr die heutige Zubereitung genommen und 2 Bรถden fรผr den Vorrat eingefroren. /www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden.html
Herstellung Tortenstand:
3.Ich habe die Erdbeeren aus dem Warenkorb gegen frische Brombeeren aus meinem eigenen Garten ausgetauscht. Wer diese nicht mag, kann also auch Erdbeeren oder Himbeeren nehmen. Den einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Brombeermarmelade bestreichen (oder gegen eine andere passende Marmelade austauschen). Einen Tortenring um den Boden spannen.
4.Joghurt, Quark und Lemon Curd mit den Rรผhrstรคben des Mixers vermischen. Wรคhrend des Rรผhrens das Gelantine-fix-Pulver einrieseln lassen. WICHTIG Danach erst die 3 EL Zucker einstreuen. In einer zweiten Schรผssel die Sahne mit 2 TL Zucker fest aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
5.Die Hรคlfte der Joghurtmasse auf den Boden fรผllen. Die frischen Brombeeren auf der Masse verteilen und mit der zweiten Hรคlfte auffรผllen. Mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen. Ist wichtig fรผr die weitere Verarbeitung. Die Torte fรผr 2-3 Std. in die Kรผhlung stellen, damit die Joghurtmasse gut abbinden kann.
Deko herstellen:
6.In der Wartezeit einen Streifen Backpapier von der Lรคnge des Umfangs des Tortenringes schneiden. Er sollte etwa 8 cm hoch sein. Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und sofort in einen kleineren Spritzbeutel abfรผllen. Die Spitze nur ganz knapp abschneiden, damit eine sehr kleine รffnung entsteht. Auf den Streifen ein beliebiges Muster aufspritzen.
7.Die Torte aus der Kรผhlung nehmen, den Tortenring entfernen und auf der Oberflรคche 16 gleichmรครige Stรผck anzeichnen. Die Rillen ganz dรผnn mit flรผssiger Schoki nachzeichnen. Den Backpapierstreifen an den Rand der Torte drรผcken und die Torte fรผr ca. 30 Min. in die Kรผhlung stellen. Danach das Backpapier abziehen.
8.Die restliche Sahne sehr steif schlagen und auf jedes makierte Stรผck Torte einen runden Sahnetupfer setzen. In jeden Tupfer eine frische Brombeere platzieren und zum Schluร ein wenig Puderzucker auf die Brombeeren sieben. Wer keine Brombeeren mag, kann gegen Himbeeren austauschen. Auch sie passen zu der Tortenmasse. Jetzt nur noch schmecken lassen !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โBiskuit: JOGHURT ~ SAHNE ~ TORTE (24cm)โ