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Biskuit: JOGHURT ~ BUTTERMILCH ~ TORTE

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
BISKUIT aus dem TK- Vorrat:
oder auch ein gekaufter etwas
ZUTATEN FรœLLUNG:
Joghurt 3,5% Fett500 gr.
Buttermilch500 gr.
Sahne 30% Fett300 gr.
Salz½ TL (gestr)
Zucker extrafein3 EL
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse13 Stk.
Blaubeeren frisch250 gr.
Gelatine weiรŸ14 Blatt
Blaubeermarmelade (eigene Herst.)3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vorbereitungen:

    1.https://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden.html Hier geht es zum Rezept, um sich Bรถden fรผr den Vorrat zu backen. Wiener Boden backen, 2 x waagerecht durchschneiden und einzeln einfrieren. Mit dem Vorrat hat man schnell eine leckere Torte ~ ohne Backofen ~ gezaubert.

    2.Den Biskuitboden aus der Kรผhlung nehmen und einen Tortenring drum herum stellen. Den Boden mit der Blaubeermarmelade einstreichen ( https://www.kochbar.de/rezept/441616/M-G-HEIDELBEERMARMELADE.html Die Lรถffelbiskuit mit einem kleinen Sรคgemesser mittig teilen und nochmals lรคngs halbieren. Die gezuckerten Hรคlften an den Rand der Torte in den Ring stellen. Die gezuckerte Seite sollte nach auรŸen zeigen!!

  • Zubereitung:

    3.In eine Schรผssel kaltes Wasser fรผllen und die Blรคtter der Gelatine "einzeln" ins Wasser geben. 10 Min. quellen lassen.

    4.In der Wartezeit Joghurt, Buttermilch, Salz und Zucker mit einem Schneebesen grรผndlich verrรผhren. In einem zweiten Becher die Sahne sehr steif aufschlagen.

    5.Nach der Quellzeit die Gelatineblรคtter ausdrรผcken und in einer kleinen Schรผssel in der Mikro (600W) in 2 Minuten auflรถsen. 3 EL der Joghurt/Buttermilchmasse mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren. Den Ansatz dann sehr zรผgig mit der restlichen Joghurt-Buttermilch-Mischung verrรผhren. Fรผr 15 Min. in die Kรผhlung stellen.

    6.Hat die Joghurt-Buttermilch-Mischung angezogen, zuerst die Sahne grรผndlich untermischen, bis keine "Nester" mehr zu sehen sind. Von den Heidelbeeren ca. 30-40gr. beiseite stellen und den Rest unter die Masse heben.

    7.Die fertige Joghurt-Buttermilch-Sahne vorsichtig auf den Biskuitboden gieรŸen. Dabei darauf achten, dass die halbierten Biskuits nicht umfallen. Ist alles umgefรผllt, die Oberflรคche sanft glatt streichen und die zurรผckbehaltenen Heidelbeeren locker auf der Oberflรคche verteilen. Sie sollen schon als Deko oben liegen bleiben.

    8.Den Tortenring fรผr mindestens 3-4 Std. in die Kรผhlung geben. Die Torte sollte schon sehr gut durchgekรผhlt sein. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lรถsen und abnehmen. Die Torte in passende Stรผcke schneiden und ... servieren. Ich wรผnsche guten Appetit !!!

  • Hinweis:

    9.Als Fรผllung kann man auch andere Beerensorten nehmen. Bei Brombeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren sollte man allerdings die Zuckermenge erhรถhen, weil diese Frรผchte schon sehr sauer sind. Himbeeren und Erdbeeren kommen mit der Zuckermenge aus dem Rezept gut klar.

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