Zutaten fรผr 16 Personen
eigene Herstellung 26cm | 1 Biskuitboden hell |
FรLLUNG: | |
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Johannisbeeren frisch | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Joghurt 3,8% | 400 gr. |
Sahne 30% Fett | 400 gr. |
Zucker fein | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiร2 | 12 Blatt |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 50 gr. |
DEKO: | |
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Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Schokoraspel Zartbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zuerst die Johannisbeeren unter flieรendem Wasser abbrausen, von den Stielen zupfen und auf einer doppelten Lage Kรผchenkrepp trocknen lassen.Ist wichtig, damit die Frรผchte nicht im Kuchen nach unten sinken.Mit einer Gabel kann man die Beeren leicht von den Rispen streichen.
2.Ich habe fรผr die Torte aus 5 Eiern einen Biskuit in einer 26cm Springform gebacken. zum Rezept:https://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-Wiener-Boden.html Den Boden 2 x waagerecht durchschneiden. Es werden nur zwei Bรถden gebraucht. Den dritten Boden bis zur weiteren Verwendung einfrieren. Daraus lรครt sich prima ein Obstboden herstellen.
Zubereitung:
3.Zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Den Quark und den Joghurt in eine entsprechend gerรคumige Schรผssel fรผllen und mit Zucker und der Prise Salz cremig rรผhren.
4.Die Amarettini in einen Mรถrser fรผllen und zerstoรen. In einer seperaten Schรผssel die 400gr Sahne fest aufschlagen.
5.Die Gelatine ausdrรผcken und in der Mikro bei 900Watt 30 Sek. auflรถsen. Geht auch รผber einem heiรen Wasserbad.
6.5 EL der Quark-Joghurtmasse in die Gelatine geben und grรผndlich verrรผhren. Diesen Ansatz dann mit der restliche Quark-Joghurtmasse verrรผhren. Nun die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben. Zum Schluร die Johannisbeeren unterheben. Die Schรผssel in die Kรผhlung geben.
7.Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Auf den Boden dann die zerstoรenen Amerettinikrรผmel gleichmรครig verteilen.
8.Inzwischen sollte die Quark-Joghurtmasse angezogen sein. Fingertest machen, d.h. den Finger auf die Quark-Joghurtmasse legen. Federt die Masse leicht zurรผck, auf dem Brรถselboden verteilen. Zuletzt den zweiten Boden auflegen und die Torte fรผr 3-4 Std. (oder auch lรคnger) in den Kรผhlschrank stellen.
Fertigstellen:
9.Die Torte aus der Kรผhlung nehmen und mit einem scharfen Messer den Rand lรถsen. Ring entfernen. Die restl. 200gr Sahne mit 1 EL Vanillezucker steif aufschlagen und mit der Hรคlfte die Torte oben und seitlich satt einstreichen. Sahneauftrag glatt streichen. Die Oberflรคche in 16 Stk. einteilen und die Mitte mit Schokoladenraspel bestreuen.
10.Die zweite Hรคlfte der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen, den ich mit einer Rosettentรผlle versehen habe. Auf jedes makierte Stรผck eine Blume spritzen (oder eine andere Dekosorte wรคhlen). Die Torte kann dann angeschnitten und genossen werden :-))
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vom
Kommentare zu โBiskuit: JOHANNISBEER TORTEโ