1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits

Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberkompott
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker100 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
das Dessert
Rhabarberkompott - RZ siehe oben4 Esslรถffel
Quark250 Gramm
Joghurt2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Tonkabohne, gerieben½ Stรผck
Sahne 30% Fett50 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
die Erdbeeren
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Balsamico-Essig alt1 Esslรถffel
die Biskuit - frei nach schwarzmond
Eier Freiland von glรผcklichen Hรผhnern4 Stรผck
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Kakaopulver, ungesรผรŸt½ Esslรถffel
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • das Rhabarberkompott

    1.Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Zucker verrรผhren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerรผhrte Kartoffelmehl unterrรผhren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

  • das Dessert

    2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflรถsen.

    3.Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrรผhren und zwei Lรถffel davon zu der aufgelรถsten Gelatine geben. Verrรผhren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.

    4.Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfรผllen. Ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • die Erdbeeren

    5.Frรผchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stรผck schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrรผhren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • die Biskuits

    6.Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rรผhren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rรผhren, bis eine schnittfeste, glรคnzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrรผhren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.

    7.Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.

    8.Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

    9.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht รผber 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade รผberziehen.

  • kurz vor dem Vernichten

    10.Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grรผn garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.

    11.Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuitsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich