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Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker100 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelöffel
das Dessert
Rhabarberkompott - RZ siehe oben4 Esslöffel
Quark250 Gramm
Joghurt2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Tonkabohne, gerieben½ Stück
Sahne 30% Fett50 ml
Gelatine weiß3 Blatt
die Erdbeeren
Erdbeeren frisch250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Balsamico-Essig alt1 Esslöffel
die Biskuit - frei nach schwarzmond
Eier Freiland von glücklichen Hühnern4 Stück
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Kakaopulver, ungesüßt½ Esslöffel
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • das Rhabarberkompott

    1.Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker verrühren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerührte Kartoffelmehl unterrühren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • das Dessert

    2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.

    3.Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrühren und zwei Löffel davon zu der aufgelösten Gelatine geben. Verrühren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.

    4.Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • die Erdbeeren

    5.Früchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stück schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  • die Biskuits

    6.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rühren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrühren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.

    7.Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.

    8.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

    9.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade überziehen.

  • kurz vor dem Vernichten

    10.Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grün garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.

    11.Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.

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