Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberkompott | |
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Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Teelรถffel |
das Dessert | |
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Rhabarberkompott - RZ siehe oben | 4 Esslรถffel |
Quark | 250 Gramm |
Joghurt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Tonkabohne, gerieben | ½ Stรผck |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
die Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Balsamico-Essig alt | 1 Esslรถffel |
die Biskuit - frei nach schwarzmond | |
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Eier Freiland von glรผcklichen Hรผhnern | 4 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver, ungesรผรt | ½ Esslรถffel |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
das Rhabarberkompott
1.Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Zucker verrรผhren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerรผhrte Kartoffelmehl unterrรผhren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
das Dessert
2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflรถsen.
3.Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrรผhren und zwei Lรถffel davon zu der aufgelรถsten Gelatine geben. Verrรผhren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.
4.Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfรผllen. Ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
die Erdbeeren
5.Frรผchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stรผck schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrรผhren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
die Biskuits
6.Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rรผhren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rรผhren, bis eine schnittfeste, glรคnzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrรผhren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.
7.Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.
8.Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
9.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht รผber 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade รผberziehen.
kurz vor dem Vernichten
10.Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grรผn garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.
11.Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuitsโ