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Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baiser
EiweiรŸ1
Zucker70 Gramm
Glรผhwein
Rotwein500 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange1
Gewรผrznelken3
Sternanis1
Tortenboden
Eier2
Wasser2 Esslรถffel
Zucker60 Gramm
Mehl60 Gramm
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Backpulver1 gehรคufter Teelรถffel
die "Kuppel"
Frischkรคse300 Gramm
Crรจme fraรฎche120 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Glรผhwein200 Milliliter
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Schlagsahne250 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผllung
Pflaumen1 Glas
Zucker2 Esslรถffel
Vanille - Puddingpulver1 Pรคckchen
Glรผhwein250 Milliliter
Pflaumensaft100 Milliliter
der "Zusammenbau"
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
zur Verschรถnerung
silberne Zuckerperlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Baiser

    1.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Tuffs darauf spritzen. Im Backofen bei 100 Grad 60 bis 90 Minuten trocknen lassen. Kann man schon machen, wenn grad ein EiweiรŸ รผbrig ist. Hรคlt sich ja ...

  • Glรผhwein

    2.Rotwein mit Zucker und den Gewรผrzen erhitzen. Vom Herd nehmen. Eine Stunde ziehen lassen. Die Gewรผrze entfernen, durch ein Sieb gieรŸen und beiseite stellen.

  • Tortenboden

    3.Eier trennen. EiweiรŸ mit Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfรผllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • die "Kuppel"

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse mit Crรจme fraรฎche, Zucker, Vanillezucker und Glรผhwein verrรผhren. 1/3 der Masse wegnehmen und kalt stellen(wird spรคter gebraucht). Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Erst mit drei Esslรถffeln der Masse verrรผhren, dann unter den Rest der Masse rรผhren. Kalt stellen bis die Masse anfรคngt zu gelieren.

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Masse heben. Eine flache Schรผssel (ca.19 cm Durchmesser) mit Frischhaltefole auslegen. Die Masse hineinfรผllen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen.

  • Fรผllung

    6.Pflaumen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Pflaumen klein schneiden. Etwas Pflaumensaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver glattrรผhren. Glรผhwein mit Saft zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver in den Glรผhwein rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Pflaumen unterheben.

  • der "Zusammenbau"

    7.Den Boden aus der Form lรถsen und einmal quer halbieren. Die untere Hรคlfte auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum schlieรŸen. Zwei Drittel der Pflaumen (den Rest anderweitig verwenden) darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Etwas andrรผcken und kรผhl stellen.

    8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Frischkรคsemasse aus dem Kรผhlschrank nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit etwas der Masse verrรผhren. Dann unter die restliche Masse rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kalt stellen.

    9.Tortenring lรถsen. Die "Kuppel" auf die Torte stรผrzen. Die Torte rundherum mit der Creme bestreichen.

  • zur Verschรถnerung

    10.Tortenstรผcke mit Hilfe eines Zwirnsfaden anzeichnen. Auf jedes Tortenstรผck ein Baisertuff setzen, etwas andrรผcken. Etwas Baiser zerbrรถseln und auf der Torte verteilen. Mit Zuckerperlen verzieren.

  • P.S.

    11.Ich wรผnsche euch allen ein schรถnes Weihnachtsfest ! Liebe GrรผรŸe, Cookies. www.youtube.com/watch?v=XHIHdJ5h_d8

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