Zutaten fรผr 4 Personen
Baiser | |
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Eiweiร | 1 |
Zucker | 70 Gramm |
Glรผhwein | |
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Rotwein | 500 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Sternanis | 1 |
Tortenboden | |
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Eier | 2 |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 gehรคufter Teelรถffel |
die "Kuppel" | |
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Frischkรคse | 300 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 120 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Glรผhwein | 200 Milliliter |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
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Pflaumen | 1 Glas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanille - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Glรผhwein | 250 Milliliter |
Pflaumensaft | 100 Milliliter |
der "Zusammenbau" | |
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Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
zur Verschรถnerung | |
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silberne Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Baiser
1.Eiweiร mit Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Tuffs darauf spritzen. Im Backofen bei 100 Grad 60 bis 90 Minuten trocknen lassen. Kann man schon machen, wenn grad ein Eiweiร รผbrig ist. Hรคlt sich ja ...
Glรผhwein
2.Rotwein mit Zucker und den Gewรผrzen erhitzen. Vom Herd nehmen. Eine Stunde ziehen lassen. Die Gewรผrze entfernen, durch ein Sieb gieรen und beiseite stellen.
Tortenboden
3.Eier trennen. Eiweiร mit Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfรผllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
die "Kuppel"
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse mit Crรจme fraรฎche, Zucker, Vanillezucker und Glรผhwein verrรผhren. 1/3 der Masse wegnehmen und kalt stellen(wird spรคter gebraucht). Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Erst mit drei Esslรถffeln der Masse verrรผhren, dann unter den Rest der Masse rรผhren. Kalt stellen bis die Masse anfรคngt zu gelieren.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Masse heben. Eine flache Schรผssel (ca.19 cm Durchmesser) mit Frischhaltefole auslegen. Die Masse hineinfรผllen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen.
Fรผllung
6.Pflaumen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Pflaumen klein schneiden. Etwas Pflaumensaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver glattrรผhren. Glรผhwein mit Saft zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver in den Glรผhwein rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Pflaumen unterheben.
der "Zusammenbau"
7.Den Boden aus der Form lรถsen und einmal quer halbieren. Die untere Hรคlfte auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum schlieรen. Zwei Drittel der Pflaumen (den Rest anderweitig verwenden) darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Etwas andrรผcken und kรผhl stellen.
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Frischkรคsemasse aus dem Kรผhlschrank nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit etwas der Masse verrรผhren. Dann unter die restliche Masse rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kalt stellen.
9.Tortenring lรถsen. Die "Kuppel" auf die Torte stรผrzen. Die Torte rundherum mit der Creme bestreichen.
zur Verschรถnerung
10.Tortenstรผcke mit Hilfe eines Zwirnsfaden anzeichnen. Auf jedes Tortenstรผck ein Baisertuff setzen, etwas andrรผcken. Etwas Baiser zerbrรถseln und auf der Torte verteilen. Mit Zuckerperlen verzieren.
P.S.
11.Ich wรผnsche euch allen ein schรถnes Weihnachtsfest ! Liebe Grรผรe, Cookies. www.youtube.com/watch?v=XHIHdJ5h_d8
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vom
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