Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Biskuit (Wiener Masse): | |
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ganze Eier Grรถรe M | 5 |
Eigelbe Grรถรe M | 2 |
feiner Zucker | 150 g |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 TL |
Weizenmehl Type 550 | 150 g |
Speisestรคrke | 30 g |
flรผssige Butter | 90 g |
oder | etwas |
fertig gekauften Wiener Boden vom Bรคcker, einmal durchschneiden lassen | 1 |
Fรผr die Quark-Sahne-Masse: | |
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Gelatine | 12 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Orangen- und Zitronensaft (von jeweils halber Frucht) | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisequark Magerstufe | 500 g |
Speisequark (40 % Fett i. Tr.) | 500 g |
Fรผr den Belag: | |
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Heidelbeeren frisch | 600 g |
Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.Von einer Springform (28 cm ร) den Boden mit Backpapier belegen. Backofen auf 175ยฐ C vorheizen.
2.Die Butter schmelzen lassen, beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eier, Eigelbe und Zucker warm schlagen, d.h. auf einem Wasserbad aufschlagen, die Masse soll dabei aber nicht heiร werden.
4.In 5-8 Minuten kalt schlagen, bis die Masse cremig ist. Ds Mehl mit Speisestรคrke und Orangenschale vermischen, langsam einrieseln lassen und unerziehen.
5.Die Butter im dรผnnen 'Strahl einlaufen lassen und unterziehen. Teig sofort in die vorbereitete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen. Den Boden evtl. einmal quer durchschneiden und einen Tortenring darumstellen.
6.Fรผr die Quark-Sahne-Masse die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und kรผhl stellen. Beide Sorten Speisequark, Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronensaft, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale gut miteinander verrรผhren.
7.Die Gelatine auflรถsen, zunรคchst mit etwa 4 Esslรถffeln der Quarkmasse verrรผhren, dann unter die รผbrige Quarkmasse rรผhren. Sahne sofort unter die Quarkmasse heben und auf dem mit einem Tortenring umstellten Tortenboden glatt streichen. Sofort in den Kรผhlschrank stellen und รผber Nacht fest werden lassen.
8.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft und Wasser angieรen, aufkochen lassen. Die abgetropften Frรผchte auf der fest gewordenen Quarkmasse verteilen und mit Torternguss รผberziehen. Nochmal fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
9.Die Torte vor dem Servieren mit geschlagener Sahne verzieren und evtl. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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