Zutaten für 4 Personen
für den Biskuit | |
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Eier | 4 M- |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Kakao ungesüßt | 20 gr. |
für die Füllung | |
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Gelatine weiß | 15 Blatt |
Minze | 3 Stiele |
Magerquqrk | 500 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Prosecco Perlwein | 150 ml |
Holundersirup | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
für den Belag | |
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Götterspeise Himbeer | 1 Beutel |
Zucker | 50 gr. |
Limette frisch | 1 |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao mischen und auf die Eiercreme sieben, unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und in eine vorbereitete Springform - am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt - geben, glattstreichen und bei 200 ° C ca. 25 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!!! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung halbieren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze zupfen , waschen und fein hacken, mit Quark,, Joghurt, Puderzucker, Limettensaft, Prosecco und Holundersirup verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit einem Löffel Quarkmasse angleichen und komplett unterrühren, kühlstellen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Geliert die Quarkmasse die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum stellen und die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und den Rest Quark daraufstreichen, kühlstellen....( mind. 3 Stunden )
3.Die Götterspeise nach Anleitung, allerdings mit 250 ml Wasser und Zucker zubereiten. Etwas Abkühlen lassen und auf die Torte gießen, nochmals 2 Stunden kaltstellen und festwerden lassen.
4.Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte damit und mit Minze verzieren....wer mag spritzt auch noch ein paar Sahnetuffs auf... aber das bleibt jedem selbst überlassen:)))))))))
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vom
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