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Hugo - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Biskuit
Eier4 M-
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Kakao ungesüßt20 gr.
für die Füllung
Gelatine weiß15 Blatt
Minze3 Stiele
Magerquqrk500 gr.
Joghurt300 gr.
Puderzucker100 gr.
Limettensaft2 EL
Prosecco Perlwein150 ml
Holundersirup100 ml
Sahne200 gr.
für den Belag
Götterspeise Himbeer1 Beutel
Zucker50 gr.
Limette frisch1
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao mischen und auf die Eiercreme sieben, unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und in eine vorbereitete Springform - am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt - geben, glattstreichen und bei 200 ° C ca. 25 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!!! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung halbieren.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze zupfen , waschen und fein hacken, mit Quark,, Joghurt, Puderzucker, Limettensaft, Prosecco und Holundersirup verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit einem Löffel Quarkmasse angleichen und komplett unterrühren, kühlstellen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Geliert die Quarkmasse die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum stellen und die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und den Rest Quark daraufstreichen, kühlstellen....( mind. 3 Stunden )

    3.Die Götterspeise nach Anleitung, allerdings mit 250 ml Wasser und Zucker zubereiten. Etwas Abkühlen lassen und auf die Torte gießen, nochmals 2 Stunden kaltstellen und festwerden lassen.

    4.Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte damit und mit Minze verzieren....wer mag spritzt auch noch ein paar Sahnetuffs auf... aber das bleibt jedem selbst überlassen:)))))))))

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    Rezept von Backfee1961
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