Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Erdbeersirup | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig aufschlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und alles verrühren.
2.Den Eischnee unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen bei 180°C (Umluft o. 200 °C O+U) ca 20 Minuten. Auskühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 6 Stück beiseite legen, den Rest klein würfeln. Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit Mascarpone, Vanillezucker und Erdbeersirup verrühren (Wer es süßer möchte, muß noch etwas Zucker zugeben. )
4.Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze (nicht kochen) sanft auflösen. Mit einem gehäuften Eßlöffel der Quarkmasse verrühren und erst dann in die Quarkmasse geben. Gewürfelte Erdbeeren und 1 Becher geschlagene Sahne einrühren.
5.Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und einen Tortenring umlegen. Quarkmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 12 Tupfen an den Rand spritzen und jeweils mit einer halben Erdbeere dekorieren.
6.Jetz kann ich euch nur noch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und einen guten Appetit wünschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torten: Erdbeerquarktorte“