Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Erdbeersirup | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortenboden die Eier trennen, Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem heiรen Wasser cremig aufschlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darรผbersieben und alles verrรผhren.
2.Den Eischnee unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Backen bei 180ยฐC (Umluft o. 200 ยฐC O+U) ca 20 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen und vom Grรผn befreien. 6 Stรผck beiseite legen, den Rest klein wรผrfeln. Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit Mascarpone, Vanillezucker und Erdbeersirup verrรผhren (Wer es sรผรer mรถchte, muร noch etwas Zucker zugeben. )
4.Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze (nicht kochen) sanft auflรถsen. Mit einem gehรคuften Eรlรถffel der Quarkmasse verrรผhren und erst dann in die Quarkmasse geben. Gewรผrfelte Erdbeeren und 1 Becher geschlagene Sahne einrรผhren.
5.Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und einen Tortenring umlegen. Quarkmasse einfรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen. Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen. 12 Tupfen an den Rand spritzen und jeweils mit einer halben Erdbeere dekorieren.
6.Jetz kann ich euch nur noch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und einen guten Appetit wรผnschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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