1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Erdbeerquarktorte

Torten: Erdbeerquarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Wasser heiß2 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1
Mehl40 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 TL
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Gelatine9 Blatt
Erdbeersirup50 ml
Sahne400 ml
Erdbeeren500 g
Vanillezucker2
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig aufschlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und alles verrühren.

    2.Den Eischnee unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backen bei 180°C (Umluft o. 200 °C O+U) ca 20 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 6 Stück beiseite legen, den Rest klein würfeln. Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit Mascarpone, Vanillezucker und Erdbeersirup verrühren (Wer es süßer möchte, muß noch etwas Zucker zugeben. )

    4.Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze (nicht kochen) sanft auflösen. Mit einem gehäuften Eßlöffel der Quarkmasse verrühren und erst dann in die Quarkmasse geben. Gewürfelte Erdbeeren und 1 Becher geschlagene Sahne einrühren.

    5.Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und einen Tortenring umlegen. Quarkmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 12 Tupfen an den Rand spritzen und jeweils mit einer halben Erdbeere dekorieren.

    6.Jetz kann ich euch nur noch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und einen guten Appetit wünschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Erdbeerquarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich