1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte

Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte

7 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Mandeln gemahlen30 g
Kakaopulver1 EL
Butter flüssig40 g
Joghurt-Creme: etwas
Ei1
Zucker80 g
Gelatine weiß7 Blatt
Joghurt natur½ Liter
Sahne340 g
Erdbeer-Creme: etwas
Ei1
Bourbon-Vanillezucker20 g
Gelatine weiß4 Blatt
Erdbeeren püriert150 g
Orangenlikör Cointreau2 EL
Sahne300 g
Zum Verzieren: etwas
Erdbeeren frisch8
Sahne geschlagen100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl mit Mandeln und Speisestärke mischen, mit der flüssigen Butter, unter die Eiermasse heben. Masse halbieren, zur einen Hälfte Kakaopulver unterheben. Zwei separate Biskuitböden im Ring bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Für die weiße Creme Ei mit Zucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und etwas Joghurt aufwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Joghurt in die Eiermasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Einen Tortenring um den hellen Biskuit geben und Joghurtcreme einfüllen. Den dunklen Biskuit darauflegen.

    5.Für die Erdbeer-Creme Ei mit Vanillezucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und 2 EL Cointreau oder Erdbeerpüree erwärmen und Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zur Eischaummasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen.

    6.Torte mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel geben. Den Ring mit einem Messer lösen, mit etwas geschlagener Sahne den Rand bestreichen und mit Krokantstreusel, Sahnetupfer und mit halbierten Erdbeeren nach belieben verzieren

    7.Tipp: statt Krokantstreusel kann man auch Schokostreusel oder geröstete Mandelblättchen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich