Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter flüssig | 40 g |
Joghurt-Creme: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Joghurt natur | ½ Liter |
Sahne | 340 g |
Erdbeer-Creme: | etwas |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 20 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren püriert | 150 g |
Orangenlikör Cointreau | 2 EL |
Sahne | 300 g |
Zum Verzieren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 8 |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl mit Mandeln und Speisestärke mischen, mit der flüssigen Butter, unter die Eiermasse heben. Masse halbieren, zur einen Hälfte Kakaopulver unterheben. Zwei separate Biskuitböden im Ring bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Für die weiße Creme Ei mit Zucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und etwas Joghurt aufwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Joghurt in die Eiermasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Einen Tortenring um den hellen Biskuit geben und Joghurtcreme einfüllen. Den dunklen Biskuit darauflegen.
5.Für die Erdbeer-Creme Ei mit Vanillezucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und 2 EL Cointreau oder Erdbeerpüree erwärmen und Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zur Eischaummasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen.
6.Torte mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel geben. Den Ring mit einem Messer lösen, mit etwas geschlagener Sahne den Rand bestreichen und mit Krokantstreusel, Sahnetupfer und mit halbierten Erdbeeren nach belieben verzieren
7.Tipp: statt Krokantstreusel kann man auch Schokostreusel oder geröstete Mandelblättchen nehmen.
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vom
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