Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter flรผssig | 40 g |
Joghurt-Creme: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Joghurt natur | ½ Liter |
Sahne | 340 g |
Erdbeer-Creme: | etwas |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 20 g |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Erdbeeren pรผriert | 150 g |
Orangenlikรถr Cointreau | 2 EL |
Sahne | 300 g |
Zum Verzieren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 8 |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl mit Mandeln und Speisestรคrke mischen, mit der flรผssigen Butter, unter die Eiermasse heben. Masse halbieren, zur einen Hรคlfte Kakaopulver unterheben. Zwei separate Biskuitbรถden im Ring bei 180ยฐC ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Fรผr die weiรe Creme Ei mit Zucker รผberm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und etwas Joghurt aufwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen und mit dem restlichen Joghurt in die Eiermasse einrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Einen Tortenring um den hellen Biskuit geben und Joghurtcreme einfรผllen. Den dunklen Biskuit darauflegen.
5.Fรผr die Erdbeer-Creme Ei mit Vanillezucker รผberm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pรผrieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und 2 EL Cointreau oder Erdbeerpรผree erwรคrmen und Gelatine darin auflรถsen und mit dem restlichen Erdbeerpรผree zur Eischaummasse einrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Tortenring fรผllen und glatt streichen.
6.Torte mindestens 4 Stunden, noch besser รผber Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Hรคlfte davon in einen Spritzbeutel geben. Den Ring mit einem Messer lรถsen, mit etwas geschlagener Sahne den Rand bestreichen und mit Krokantstreusel, Sahnetupfer und mit halbierten Erdbeeren nach belieben verzieren
7.Tipp: statt Krokantstreusel kann man auch Schokostreusel oder gerรถstete Mandelblรคttchen nehmen.
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vom
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