Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchschokolade | 25 g |
Kokosfett | 10 g |
Puffreis | 250 g |
Gelatine weiร | 8 ½ Blatt |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schmand | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Schokolade, Kokosfett und Schoko-Puffreis (Nippon) grob hacken und in eine Schรผssel geben. Auf einem heiรen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) leicht erwรคrmen und schmelzen. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen und die Puffreis-Masse gleichmรครig als Boden verteilen und kalt stellen.
2.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 200g Erdbeeren putzen und mit 1 Pรคckchen Vanillezucker pรผrieren. 2 Blatt Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf lauwarm auflรถsen. 2 EL Erdbeerpรผree einrรผhren und dann in das restliche Pรผree rรผhren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
3.6,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer groรen Schรผssel verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf lauwarm auflรถsen. 4 EL Joghurt-Creme einrรผhren und unter die restliche Creme rรผhren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 30 min).
4.Sahne steif schlagen und dabei 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Creme und Pรผree, bis auf 2 EL, abwechselnd auf den Puffreisboden geben und mit einem Lรถffel marmorieren. Torte gut abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten รผber Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und dem restlichen Pรผree dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Torteโ