1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchschokolade25 g
Kokosfett10 g
Puffreis250 g
Gelatine weiรŸ8 ½ Blatt
Erdbeeren250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schmand250 g
Vollmilchjoghurt500 g
Zucker100 g
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Schokolade, Kokosfett und Schoko-Puffreis (Nippon) grob hacken und in eine Schรผssel geben. Auf einem heiรŸen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) leicht erwรคrmen und schmelzen. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen und die Puffreis-Masse gleichmรครŸig als Boden verteilen und kalt stellen.

    2.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 200g Erdbeeren putzen und mit 1 Pรคckchen Vanillezucker pรผrieren. 2 Blatt Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf lauwarm auflรถsen. 2 EL Erdbeerpรผree einrรผhren und dann in das restliche Pรผree rรผhren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

    3.6,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer groรŸen Schรผssel verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf lauwarm auflรถsen. 4 EL Joghurt-Creme einrรผhren und unter die restliche Creme rรผhren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 30 min).

    4.Sahne steif schlagen und dabei 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Creme und Pรผree, bis auf 2 EL, abwechselnd auf den Puffreisboden geben und mit einem Lรถffel marmorieren. Torte gut abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten รผber Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und dem restlichen Pรผree dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich