Zutaten für 5 Personen
Die Panna Cotta Creme | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 1 l |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 200 gr. |
Der Boden | |
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Amarettini Mandelkekse | 300 gr. |
Butter flüssig | 100 gr. |
Die Himbeerschicht | |
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Himbeeren (gefroren) | 300 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | 50 gr. |
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
Die Panna Cotta Creme
1.500 ml Schlagsahne mit Puderzucker, Limettensaft und Abrieb aufkochen. Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben. Sahne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
Der Boden
2.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln mahlen. Brösel mit der Butter vermischen, auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken. Wenn die Sahne-Gelatine-Masse abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die restliche Sahne schlagen und unterheben. Panna-Cotta-Masse in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Himbeeren in der Zeit auftauen lassen.
Die Himbeerschicht
3.Wenn die Creme fest ist 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren mit 50g Puderzucker aufkochen. Himbeermasse durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, zum heißen Himbeermark geben und verrühren. Frische Himbeeren auf der Panna Cotta Torte verteilen. Wenn das Himbeermark anfängt zu gelieren und abgekühlt ist gleichmäßig über die Himbeeren gießen. Noch einmal für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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