1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Mousse

Zweierlei Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen - Mousse
Zitrone frisch½
Kefir125 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Himbeer - Mousse
Himbeeren tiefgefroren50 Gramm
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Kefir125 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Gelatine rot3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zitronen - Mousse

    1.Zitrone auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit Sahne, Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Grรผndlich unterrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Himbeer - Mousse

    2.Himbeeren auftauen. Mit Honig pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit Sahne, Puderzucker und Himbeerpรผree verrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen.Grรผndlich unterrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Serviervorschlag

    3.1. Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit Schlagsahne und Himbeeren garnieren. 2. Dessertglรคser schrรคg halten. Die flรผssige Masse in das Glas gieรŸen und schrรคg, z. B. auf leerer Eierpackung, in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Mousse fest ist, die andere Sorte einfach auffรผllen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich