Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch | 70 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Erdbeersaft | 130 Milliliter |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Erdbeersaft | 160 Milliliter |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Minzblรคtter | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben. Zucker darรผber streuen. Mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. 5 Minuten ziehen lassen. Abgieรen und abtropfen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in dem Saft auflรถsen. Rhabarber dazugeben.
3.Eine kleine Rehrรผckenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rhabarbermischung hineingieรen. Fรผr ca. eine Stunde kalt stellen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Erdbeeren dazugeben. Etwas abkรผhlen lassen.
5.Erdbeermischung vorsichtig auf die Rhabarberschicht gieรen. Form wieder fรผr ca. eine Stunde kalt stellen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Vanillezucker erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.
7.Minzblรคtter waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. In die Milch rรผhren. Als letzte Schicht auf die Erdbeeren gieรen. รber Nacht kalt stellen.
8.Terrine vorsichtig aus der Form auf einen Teller stรผrzen. Folie abziehen. In Scheiben schneiden und auf Dessertteller legen. Nach Lust und Laune garnieren.
9.Hinweis ! Statt Bourbon - Vanillezucker kann man natรผrlich auch Vanillemark und Zucker nehmen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โFruchtige Rhabarber - Erdbeer - Terrineโ