Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 70 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Erdbeersaft | 130 Milliliter |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Erdbeersaft | 160 Milliliter |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblätter | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker darüber streuen. Mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen. Rhabarber dazugeben.
3.Eine kleine Rehrückenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rhabarbermischung hineingießen. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erdbeeren dazugeben. Etwas abkühlen lassen.
5.Erdbeermischung vorsichtig auf die Rhabarberschicht gießen. Form wieder für ca. eine Stunde kalt stellen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Vanillezucker erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.
7.Minzblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Milch rühren. Als letzte Schicht auf die Erdbeeren gießen. Über Nacht kalt stellen.
8.Terrine vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen. Folie abziehen. In Scheiben schneiden und auf Dessertteller legen. Nach Lust und Laune garnieren.
9.Hinweis ! Statt Bourbon - Vanillezucker kann man natürlich auch Vanillemark und Zucker nehmen ;-)
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vom
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