1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Mousse

Erdbeer-Joghurt-Mousse

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch500 Gramm
Magerjoghurt 1,5%200 Gramm
Schlagsahne 12% Fett oder Rama Cremefine zum schlagen100 Milliliter
Stevia oder Canderlel , Süssstoff in Pulverform2 Esslöffel
Biozitrone Abrieb und Saft½
dunkle Schokolade geschmolzen1 Esslöffel
weiße oder rote Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, 2-4 Stück für Deko beiseite legen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Strunk entfernen und im Mixer pürieren. Sahne steif schlagen. 3 Esslöffel von dem Erdbeerpüree abnehmen und erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zum warmen Erdbeerpüree geben, beiseite stellen. Den Zitronensaft einmal kurz aufkochen, sonst geliert die Gelatine nicht, zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Süssstoff zu den pürierten Erdbeeren geben. Nun die Erdbeer-Gelantine-Mischung unterrühren und den Joghurt und die geschlagene Sahne unterheben.

    2.Alles auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    3.Die zurückbehaltene Erdbeeren mit der geschmolzenen Schokolade zum Teil überziehen und vorm servieren auf die Mousse legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firenze
    vom
    Profilbild von Firenze

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich