Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Magerjoghurt 1,5% | 200 Gramm |
Schlagsahne 12% Fett oder Rama Cremefine zum schlagen | 100 Milliliter |
Stevia oder Canderlel , Süssstoff in Pulverform | 2 Esslöffel |
Biozitrone Abrieb und Saft | ½ |
dunkle Schokolade geschmolzen | 1 Esslöffel |
weiße oder rote Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Erdbeeren waschen, 2-4 Stück für Deko beiseite legen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Strunk entfernen und im Mixer pürieren. Sahne steif schlagen. 3 Esslöffel von dem Erdbeerpüree abnehmen und erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zum warmen Erdbeerpüree geben, beiseite stellen. Den Zitronensaft einmal kurz aufkochen, sonst geliert die Gelatine nicht, zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Süssstoff zu den pürierten Erdbeeren geben. Nun die Erdbeer-Gelantine-Mischung unterrühren und den Joghurt und die geschlagene Sahne unterheben.
2.Alles auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
3.Die zurückbehaltene Erdbeeren mit der geschmolzenen Schokolade zum Teil überziehen und vorm servieren auf die Mousse legen.
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vom
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