Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeermousse | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 100 g |
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 125 g |
Schokoladenzylinder | |
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Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Folie | 4 Blatt |
Marinierte Beeren | |
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Heidelbeeren | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
Himbeerlikรถr | etwas |
Joghurteis | |
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Joghurt | 250 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 130 g |
Himbeermark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne cremig aufschlagen.
2.ยพ der Himbeeren mit Puderzucker fein mixen und passieren.
3.Anschlieรend den Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der heiรen Zitronensaftmischung unter Rรผhren auflรถsen.
4.Dann die Mascarpone mit ยพ des Himbeermarks glatt rรผhren und die Sahne unterheben.
5.Die Himbeermousse in die Schokozylinder fรผllen und fรผr mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad so lange erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
7.Die Kuvertรผre dann auf 27ยฐC herunterkรผhlen und auf die Folien bzw. das Backpapier geben. Das Ganze mit einer Palette zu einem langen Streifen sehr dรผnn glattstreichen und kurz warten, bis die Kuvertรผre fest geworden ist. Dann die Folie zu einem Tropfen formen, die beiden Enden verbinden und an einem kรผhlen Ort erstarren lassen.
8.Die Beeren in eine Schรผssel geben, je nach Geschmack mit etwas Himbeerlikรถr marinieren und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
9.Sahne und Zucker erwรคrmen, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถst hat. Anschlieรend vom Herd nehmen und unter Rรผhren abkรผhlen lassen.
10.Dann den Joghurt unterrรผhren und die Masse in die Eismaschine geben (mind. 60 Minuten rรผhren). Das Eis muss danach mindestens 24 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren.
11.Nach dem Durchfrieren das Joghurteis mit ein wenig Himbeermark marmorieren, um den Geschmack zu intensivieren.
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vom
Kommentare zu โHimbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteisโ