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Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rosmarin-Panna Cotta:
Vollmilch150 Milliliter
Sahne450 Milliliter
Zucker75 Gramm
Rosmarinzweige4 Stรผck
Gelatine5 Blatt
Fรผr das Sorbet:
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanilleschote½ Stรผck
Sekt rosรฉ100 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Fรผr den Fruchtspiegel:
Himbeeren250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Rosmarin-Panna Cotta

    1.Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Rosmarinsahne auflรถsen, durch ein Sieb gieรŸen und in Fรถrmchen/Tassen fรผllen. Fรผr ca. 4-6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und dann stรผrzen.

  • Sorbet

    2.Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz kรถcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschlieรŸend abkรผhlen lassen. Die Himbeeren mit dem Pรผrierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlรถsung und dem Sekt vermischen und fรผr ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.

  • Fruchtspiegel

    3.Die Himbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. AnschlieรŸend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.

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