Zutaten für 5 Personen
Für das Rosmarin-Panna Cotta: | |
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Vollmilch | 150 Milliliter |
Sahne | 450 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Gelatine | 5 Blatt |
Für das Sorbet: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Sekt rosé | 100 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Für den Fruchtspiegel: | |
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Himbeeren | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Rosmarin-Panna Cotta
1.Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen und in Förmchen/Tassen füllen. Für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann stürzen.
Sorbet
2.Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz köcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschließend abkühlen lassen. Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlösung und dem Sekt vermischen und für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.
Fruchtspiegel
3.Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.
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vom
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