Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rosmarin-Panna Cotta: | |
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Vollmilch | 150 Milliliter |
Sahne | 450 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stรผck |
Gelatine | 5 Blatt |
Fรผr das Sorbet: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Sekt rosรฉ | 100 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Fรผr den Fruchtspiegel: | |
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Himbeeren | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Rosmarin-Panna Cotta
1.Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Rosmarinsahne auflรถsen, durch ein Sieb gieรen und in Fรถrmchen/Tassen fรผllen. Fรผr ca. 4-6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und dann stรผrzen.
Sorbet
2.Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz kรถcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschlieรend abkรผhlen lassen. Die Himbeeren mit dem Pรผrierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlรถsung und dem Sekt vermischen und fรผr ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.
Fruchtspiegel
3.Die Himbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschlieรend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.
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vom
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