Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 Milliliter |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Grand Marnier | 2 cl |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanillemark, Vanilleschote, Zucker, Vanillezucker dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Anschließend den Orangenlikör dazugeben. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls einrühren bis sie gut aufgelöst ist.
5.Die Masse in kleine Förmchen geben und für mind. 3-4 Stunden kalt stellen bis die Masse fest ist.
6.Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
7.Die Himbeersoße auf einem Teller als Spiegel anrichten und die Panacotta vorsichtig darauf stürzen.
8.Man kann statt der Himbeeren natürlich auch andere Früchte nehmen oder auch eine Karamellsoße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel“