Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Erdbeeren: | etwas |
frische Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Cognac oder Weinbrand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne steifschlagen und in den Kรผhlschrank geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Lรคnge nach einritzen und Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. Milch aufkochen lassen, Vanilleschote herausnehmen.
2.Eigelb mit dem Puderzucker in einem 2. Topf verrรผhren, dann die heiรe Vanillemilch zugeben und auf der heiรen Herdplatte solange mit dem Schneebesen rรผhren, bis sich die Masse leicht andickt und vor dem Kochen ist. Von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausgedrรผckt, unterrรผhren.
3.Den Topf in kaltes Wasser stellen und solange rรผhren, bis Creme fast kalt ist und zu stocken beginnt. Steifgeschlagene Sahne unterheben, bzw. rรผhren, in Schรผssel umfรผllen und im Kรผhlschrank fest und ganz kalt werden lassen.
4.Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Cognac min. 2 Stunden marinieren lassen. Erdbeerscheibchen mit der Flรผssigkeit auf Dessertteller verteilen, von der Creme Nocken abstechen und evtl. noch mit Sahne, Schokolade und Erdbeerscheiben garnieren.
5.Schmeckt super lecker, auch fรผr "Nichtbayern!" :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDessert: Bayr. Creme Nocken auf marinierten Erdbeeren!โ