1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Bayr. Creme Nocken auf marinierten Erdbeeren!

Dessert: Bayr. Creme Nocken auf marinierten Erdbeeren!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch125 ml
Vanilleschote1
sรผรŸe Sahne200 ml
Gelatine5 Blatt
Puderzucker50 Gramm
Eigelb2
Erdbeeren: etwas
frische Erdbeeren500 Gramm
Zucker2 EL
Cognac oder Weinbrand3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne steifschlagen und in den Kรผhlschrank geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Lรคnge nach einritzen und Mark herauskratzen und mit der Schote zur Milch geben. Milch aufkochen lassen, Vanilleschote herausnehmen.

    2.Eigelb mit dem Puderzucker in einem 2. Topf verrรผhren, dann die heiรŸe Vanillemilch zugeben und auf der heiรŸen Herdplatte solange mit dem Schneebesen rรผhren, bis sich die Masse leicht andickt und vor dem Kochen ist. Von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausgedrรผckt, unterrรผhren.

    3.Den Topf in kaltes Wasser stellen und solange rรผhren, bis Creme fast kalt ist und zu stocken beginnt. Steifgeschlagene Sahne unterheben, bzw. rรผhren, in Schรผssel umfรผllen und im Kรผhlschrank fest und ganz kalt werden lassen.

    4.Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Cognac min. 2 Stunden marinieren lassen. Erdbeerscheibchen mit der Flรผssigkeit auf Dessertteller verteilen, von der Creme Nocken abstechen und evtl. noch mit Sahne, Schokolade und Erdbeerscheiben garnieren.

    5.Schmeckt super lecker, auch fรผr "Nichtbayern!" :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Bayr. Creme Nocken auf marinierten Erdbeeren!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich