Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Die Schoko-Creme | |
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Bio-Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 70 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Die Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zartbitter-Schokostreusel | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
2.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken.
3.Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen, die gequollene und ausgedrückte Gelatine drin auflösen und die Eier-Zucker-Creme langsam unterrühren. Chili-Flocken dazu geben.
4.Die Sahne schlagen und unter die erkaltete Creme rühren.
5.Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und auf Dessertschalen verteilen. Zuckern.
6.Dann die Schokocreme darüber geben und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
7.Mit Erdbeeren und Schokostreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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