Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: | |
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Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Ei | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zum Bestreichen des Bodens: | |
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Erdbeermarmelade | 130 Gramm |
Für die Creme: | |
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Frischkäse | 300 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß / oder 6 Blatt | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Für das Finish: | |
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Erdbeere frisch | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
zuerst der Boden:
1.Schokolade in Stücke brechen und schmelzen.
2.Eier trennen Eiweiß mit Salz und 4EL kaltem Wasser steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
3.Eigelbe einzeln unterrühren danach die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Kakao mischen zu der Ei-Schoko-Masse geben und unterheben.
5.Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform 24x24cm geben und glattstreichen.
6.bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen 20-25Min backen.
7.Etwas auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
Die Käse-Sahne-Creme:
8.Frischkäse, Jogurt, Zucker und Zitronenabrieb verrühren
9.Gelatine nach Anleitung im Topf auflösen Zwei Esslöffel Creme zu der aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren. Danach die Gelatine zu der restlichen Käse-Sahne geben und wieder gut verrühren.
10.Creme etwas andicken lassen, ggf. in den Kühlschrank stellen.
11.Sahne steifschlagen und unter die Käse-Sahne geben.
Der "Zusammenbau"
12.Den einen Boden zuerst mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Danach mit ca. 1/4 der Käse-Sahne-Creme.
13.Den zweiten Boden aufsetzen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
Das Finish
14.Erdbeeren ggf. waschen. Putzen und nach Geschmack halbieren oder ganz lassen. Kuchen damit belegen.
15.Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit einer schönen Tasse Kaffee genießen.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Käsesahne“