Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Brise |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 25 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 TL gestr |
weiรe Gelatine | 14 Blatt |
Magermilchjoghurt | 500 g |
Birnen | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | 1200 ml |
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.26 cm Springform mit Backpapier auslegenEier trennen.Eiweiss, 2 EL Wasser und Salz steifschlagen dabei 50 g Zucker und ein P.Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl,Stรคrke und Backp. mischen darรผbersieben und unterheben.In die Form streichen und ca. 12 Min. backen. Vorgeheizt bei 175ยฐ Auskรผhlen lassen 10 Blatt Gelatine einweichen.Joghurt,100g Zucker und 2 P.Vanillezucker verrรผhren.Gelatine im Wasserbad auflรถsen.3 EL Joghurtmasse unterrรผhren dann alles in die Masse geben.Abkรผhlen. Die Birnen gut abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden. 5 Sahne schlagen und unter den Joghurt rรผhren.Einen hohen Tortenring um den Boden.In die Mitte ein Einmachglas(รffnung oben) stellen. Drum herum die Birnenspalten und die Joghurtcreme daraufstreichen. 3 Std Kรผhlen. 4 Blatt Gelatine einweichen.Milch erhitzen(nicht kochen) 100 g. Schokolade unter rรผhren darin schmelzen.Etwas abkรผhlen lassen, Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen.Ca. 10 Min. abkรผhlen lassen dann 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Warmes Wasser in das Einmachglas giessen und mit Drehbewegung rausziehen. Die Schokosahne nun in das Loch und รผber die Joghurtcreme und nochmals 2 Std kรผhlen .Verzieren mit der restl. Sahne,Birnen und Schokolade.Oder nach Wunsch und eigenem Ermessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu โSchoko Jogurt Birnen Torteโ