Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
1. Belag: | |
---|---|
Gelatine | 8 Bl |
Joghurt | 650 g |
Bananen, geschรคlt | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schlagsahne | 200 g |
Espresso-Schokolade, geraspelt | 100 g |
2. Belag: | |
---|---|
Joghurt | 400 g |
Zucker | 100 g |
lรถslicher Kaffee | 3 EL |
Gelatine | 6 Bl |
Deko: | |
---|---|
Vollmilch-kuvertรผre | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Boden miteinander verrรผhren, in eine 26er Springform streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen, aus der Springform lรถsen und einen Tortenring umlegen. Aprikosenmarmelade etwas erhitzen und auf den Boden streichen.
2.Fรผr den 1. Belag die Gelatine einweichen, Bananen mit Zitronensaft pรผrieren. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren, die aufgelรถste Gelatine einrรผhren, die Bananen drunter mischen und die geraspelte Schokolade unterheben. Sahne steif schlagen und die Hรคlfte unter die Masse heben. Dies alles auf dem Boden verteilen und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr den 2. Belag die Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker verrรผhren, die Gelatine im Kaffee auflรถsen und in den Joghurt rรผhren, restliche Sahne unterheben und im Kรผhlschrank gelieren lassen. Anschlieรend in Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und Tupfen auf den 1. Belag spritzen und wieder in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr die Deko die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, auf ein Backpapier gieรen oder schaben. Wieder erhรคrten lassen und je nach Belieben die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โLatte Macchiato - Torteโ