Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 gehäufte EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | 5 gehäufte EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Joghurt natur, Erdbeer, Vanillegeschmack je nach Geschmack | 500 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 2 Becher |
Milch | 125 ml |
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade je nach Joghurt | 1 Tafel |
Gelatine | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.
2.6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.
3.Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Vanille - Torte“