Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backin | 1 Pck. |
Kakao | 3 TL |
Für die Füllung: | |
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Vanillejoghurt | 200 gr. |
Vanillejoghurt mit Schokoperlen | 3 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung des Bodens:
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Dann nach und nach zugeben und weiterhin gut durchschlagen.
4.Das Kakaopulver dazugeben und nochmal gut durchrühren.
5.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Ganze für ca. 40 Min. in den Ofen.
6.Anschließend den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann waagerecht halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring stellen.
Zubereitung der Füllung:
7.Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif schlagen. Kalt stelllen.
8.Vom Vanillejoghurt mit Schokoperlen (z. B. von Aldi, s. Foto) zunächst nur den Joghurt (OHNE PERLEN) in eine weitere Schüssel geben und den zusätzlichen Vanillejoghurt dazugeben.
9.Die Gelatine lt. Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und zum schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Handrührgerät unter den Joghurt rühren.
10.Ein Drittel der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Die kommt zum Schluss auf die Torte.
11.Unter den Rest der Creme die Schokoperlen rühren. Diese Masse nun auf den Boden geben. Die zweite Hälfte des Bodens darauf geben und etwas andrücken.
12.Die zur Seite gestellte Creme ohne Perlen nun auf den Oberen Boden geben und glatt streichen.
13.Die Schokoperlen auf der Torte verstreuen und das ganze für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
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