Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backin | 1 Pck. |
Kakao | 3 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Vanillejoghurt | 200 gr. |
Vanillejoghurt mit Schokoperlen | 3 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Gelatine weiร | 7 Blatt |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung des Bodens:
1.Den Backofen auf 170ยฐC vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und sieben. Dann nach und nach zugeben und weiterhin gut durchschlagen.
4.Das Kakaopulver dazugeben und nochmal gut durchrรผhren.
5.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Das Ganze fรผr ca. 40 Min. in den Ofen.
6.Anschlieรend den Boden aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Dann waagerecht halbieren und um den unteren Teil einen Tortenring stellen.
Zubereitung der Fรผllung:
7.Die Sahne in eine Schรผssel geben und mit dem Sahnesteif schlagen. Kalt stelllen.
8.Vom Vanillejoghurt mit Schokoperlen (z. B. von Aldi, s. Foto) zunรคchst nur den Joghurt (OHNE PERLEN) in eine weitere Schรผssel geben und den zusรคtzlichen Vanillejoghurt dazugeben.
9.Die Gelatine lt. Packungsanleitung einweichen, ausdrรผcken und zum schmelzen bringen. Etwas abkรผhlen lassen und mit dem Handrรผhrgerรคt unter den Joghurt rรผhren.
10.Ein Drittel der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Die kommt zum Schluss auf die Torte.
11.Unter den Rest der Creme die Schokoperlen rรผhren. Diese Masse nun auf den Boden geben. Die zweite Hรคlfte des Bodens darauf geben und etwas andrรผcken.
12.Die zur Seite gestellte Creme ohne Perlen nun auf den Oberen Boden geben und glatt streichen.
13.Die Schokoperlen auf der Torte verstreuen und das ganze fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu โVanillecreme-Torte mit Schokoperlenโ