Zutaten fรผr 16 Personen
Zum Vorbereiten | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Milky- Way- Riegel, je 25g | 8 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Biskuitteig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Dr. Oetker Vanillin- Zucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Dr. Oetker Backin | 1 gestr. TL |
Fรผr den Belag | etwas |
Pfirsiche, Abtropfgewicht 470g | 1 Dose |
weiche Nuss- Nougat- Creme | 3 EL |
Tortenguss, klar | 1 Pck. |
Pfirsichsaft aus der Dose | 250 ml |
Fรผr die Joghurtcreme | etwas |
Gelatine, weis | 6 Blatt |
Naturjoghurt | 300 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Auรerdem | etwas |
Dr. Oetker Sahnesteif | 2 Pck. |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Zum Vorbereiten Sahne mit Milky-Way-Riegeln unter Rรผhren erwรคrmen, bis diese geschmolzen sind. Die Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflรถsen. Die Masse in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
2.Fรผr den Teig Eier mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch 2 Min. weiterschlagen.
3.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier belegte Springform (28 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Die Form sofort auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Ober-/ Unterhitze: etwa 180ยฐ C, Heiรluft: etwa 160ยฐ C, Gas: Stufe 2 - 3, Backzeit: etwa 25 Minuten
5.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost strรผzen und erkalten lassen. Anschlieรend mitgebackenes Backpapier abziehen.
6.Fรผr den Belag die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250ml abmessen. Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf im Wasserbad auflรถsen und den Tortenboden dick damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurรผcklassen, die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
7.Aus Tortengusspulver und dem abgemessenen Pfirsichsaft nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker einen Guss zubereiten und mit dem Lรถffel auf die Pfirsiche verteilen.
8.Fรผr die Joghurtcreme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine leicht ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren auflรถsen (nicht kochen). Joghurt mit Zitronensaft verrรผhren. Die zurรผckgelassenen Pfirsiche pรผrieren und unter den Joghurt rรผhren.
9.2 Esslรถffel von der Joghurtmasse mit der Gelatine verrรผhren, dann die Mischung unter die restliche Joghurtmasse rรผhren. Einen Tortenring um die Torte stellen und diie Masse auf die Pfirsiche streichen. Die Torte kalt stellen.
10.Die vorbereitete Milky- Way- Creme mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Joghurtmasse geben, glatt streichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrรผcken. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
11.Vor dem Servieren den Tortenring lรถsen und entfernen und die Torte mit Kakao und Puderzucker bestรคuben.
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vom
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