Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 2 |
Amaretto ; plus 4 EL zum Betrรคufeln | 2 EL |
Wasser | 2 el |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme: | |
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Gelatine weiร | 10 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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weiรe Schokolade | etwas |
Zebrarรถllchen | etwas |
Auรerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier mit Amaretto, Zucker, Wasser und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver zugeben und zรผgig unterheben. Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Im heiรen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit 4 EL Amaretto betrรคufeln. Formrand darumlegen.
3.Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, 60 Gramm Zucker, Saft der Zitrone und Zitronenschale verrรผhren. Gelatine leicht ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rรผhren, dann diese Mischung in den Joghurt rรผhren. Sahne unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Kirschen mit dem Saft und dem restlichen Zucker erhitzen. Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren, zu den Kirschen geben und unter Rรผhren aufkochen. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Die abgekรผhlten Kirschen auf der Joghurtcreme verteilen und wieder 1 Stunde kรผhlen.
5.Formrand vorsichtig abnehmen. Von der weiรen Schokolade mit einem Sparschรคler etwas abraspeln. Torte damit bestreuen und mit Zebrarรถllchen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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