Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiร oder | 8 Blatt |
Agartine | 1 Pck |
Mangos frisch | 3 |
Zitronen frisch | 3 |
Zucker | 125 gr |
Joghurt | 250 gr |
Quark | 250 gr |
Sahne | 500 ml |
Multivitaminsaft | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach den mit Vanillezucker gemischten Zucker einrieseln lassen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls einfรผhren. Sofort in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen (Stรคbchentest) Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen, auf einen Springrost stรผrzen und vรถllig erkalten lassen. Am besten schon am Vortag backen.
3.Gelatine einweichen, Mangos schรคlen, vom Kern aus in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Etwas zur Deko beiseite stellen (Hรคschen oder Blumen ausstechen) den Rest klein wรผrfeln.
4.Schale von 2 Zitronen abreiben, Saft aller Zitronen auspressen, mit dem Abrieb und 100 g Zucker verrรผhren. Erwรคrmen und rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat, ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen (Agartine einrรผhren). Mangowรผrfel zugeben, 3 Minuten kรถcheln, dann abkรผhlen lassen.
5.Joghurt und Quark verrรผhren, 250 ml Sahne steif schlagen. Joghurtmischung lรถffelweise zur Mangomasse geben. Sahne unterziehen.
6.Biskuitboden in halbieren. Den Boden in eine Springform setzen, mit etwas Multivitaminsaft betrรคufeln und 2/3 der Creme bestreichen. Oberen Boden draufsetzen und mit dem Rest Creme bestreichen, ca. 3 Stunden kaltstellen.
7.Aus der Form lรถsen. Restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit einstreichen, mit Hรคschen, Blumen, Zucker-Eier o.รค. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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