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Mango-Quark-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
heiรŸes Wasser4 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pck
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine weiรŸ oder8 Blatt
Agartine1 Pck
Mangos frisch3
Zitronen frisch3
Zucker125 gr
Joghurt250 gr
Quark250 gr
Sahne500 ml
Multivitaminsaft60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach den mit Vanillezucker gemischten Zucker einrieseln lassen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls einfรผhren. Sofort in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten backen (Stรคbchentest) Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen, auf einen Springrost stรผrzen und vรถllig erkalten lassen. Am besten schon am Vortag backen.

    3.Gelatine einweichen, Mangos schรคlen, vom Kern aus in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Etwas zur Deko beiseite stellen (Hรคschen oder Blumen ausstechen) den Rest klein wรผrfeln.

    4.Schale von 2 Zitronen abreiben, Saft aller Zitronen auspressen, mit dem Abrieb und 100 g Zucker verrรผhren. Erwรคrmen und rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat, ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen (Agartine einrรผhren). Mangowรผrfel zugeben, 3 Minuten kรถcheln, dann abkรผhlen lassen.

    5.Joghurt und Quark verrรผhren, 250 ml Sahne steif schlagen. Joghurtmischung lรถffelweise zur Mangomasse geben. Sahne unterziehen.

    6.Biskuitboden in halbieren. Den Boden in eine Springform setzen, mit etwas Multivitaminsaft betrรคufeln und 2/3 der Creme bestreichen. Oberen Boden draufsetzen und mit dem Rest Creme bestreichen, ca. 3 Stunden kaltstellen.

    7.Aus der Form lรถsen. Restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit einstreichen, mit Hรคschen, Blumen, Zucker-Eier o.รค. dekorieren.

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    Rezept von b****i
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