Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenstreusel oder geraspelte Schokolade | 2 Esslöffel |
reife Mango | 1 |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Bacardi | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Edelbitterschokolade 70% | 25 Gramm |
Milka Zartherb | 25 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Zuletzt die Schokoladenstreusel untermengen.
2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Mango schälen, in Spalten vom Kern schneiden, würfeln. Limette auspressen. Mango mit Limettensaft und Puderzucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Rum erwärmen. Gelatine gut ausdrücken. Im Rum auflösen und unter das Mango - Püree rühren.
5.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mango - Püree darauf geben und glatt streichen. Etwa eine Stunde kalt stellen.
6.50 Gramm Schlagsahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Palmin in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen. Restliche Sahne unterrühren. Torte damit überziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.Weisse Schokolade über die Torte raspeln ... oder nach Lust und Laune verzieren ... ;-)
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