Zutaten für 16 Personen
Eier, Größe M | 4 |
+ 75 g Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | 1 gestr. TL |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Milch | ¼ L |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Birnen à 850 g | 1 ½ Dosen |
Schlagsahne | 800 g |
Birne | 1 reife |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Schoko-Röllchen oder -Raspel zum Verzieren | 75 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen.
2.6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Milch und 75 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schokocreme ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.Birnen abtropfen, Saft dabei auffangen. Boden 1x waagerecht teilen. 400 steif schlagen. Unter die Schokocreme heben. 1 dünne Schicht Creme auf den unteren Boden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. 2. Boden darauflegen.
4.3 Blatt Gelatine einweichen. 1/8 l Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Schlagsahne steif schlagen, darunterheben. Auf die Torte streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Reife Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Schoko-Röllchen, Birnen und Rest Sahne verzieren.
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vom
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