Zutaten für 12 Personen
1/2 Rzpt Bisquit-Grundteig - aus meinem KB | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Schlagsahne | 300 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 1 El |
Weiße Schokolade | 100 g |
Waffelröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u auskühlen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.
2.Quark, Mascarpone u Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen u kalt stellen. Gelatrine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen putzen u pürieren. Mit 1/3 Creme verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen u ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Weiße Schokolade hacken über einem Wasserbad schmelzen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter 1/3 Creme rühren, Schokolade zufügen, 1/3 Sahne unterheben. Auf die Erdbeercreme streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Zartbitterschokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unterrühren. Auf die weiße Creme streichen u ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.100 g Erdbeeren waschen u halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Klekse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren u Waffelröllchen verzieren.
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vom
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