1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst-Pückler-Torte

Fürst-Pückler-Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1/2 Rzpt Bisquit-Grundteig - aus meinem KB etwas
Magerquark1 kg
Mascarpone500 g
Zucker125 g
Schlagsahne300 g
weiße Gelatine6 Blatt
Erdbeeren frisch350 g
Zartbitterschokolade100 g
Kakaopulver1 El
Weiße Schokolade100 g
Waffelröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u auskühlen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.

    2.Quark, Mascarpone u Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen u kalt stellen. Gelatrine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen putzen u pürieren. Mit 1/3 Creme verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen u ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Weiße Schokolade hacken über einem Wasserbad schmelzen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter 1/3 Creme rühren, Schokolade zufügen, 1/3 Sahne unterheben. Auf die Erdbeercreme streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Zartbitterschokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unterrühren. Auf die weiße Creme streichen u ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.100 g Erdbeeren waschen u halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Klekse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren u Waffelröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst-Pückler-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich