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Kaffee-Schoko-Torte

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquitteig: etwas
Eier6
Zucker120 g
heiรŸes Wasser5 El
Salz1 Prise
Zucker50 g
Mehl80 g
Speisestรคrke75 g
Kakaopulver10 g
Helle Creme: etwas
Kuvertรผre weiรŸ1 Block
Schlagsahne200 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Dunkle Creme: etwas
Kuvertรผre dunkel1 Block
Schlagsahne200 ml
Zimt1 Prise
starker Espresso kalt3 El
Dekoration: etwas
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Pck
Schoko-Zebra-Rรถllchen1 Pck
Kakao2 Tl
Raspelschokolade dunkel1 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit 120 g Zucker, Wasser dickcremig aufschlagen. EiweiรŸe, Salz, restlichen Zucker steif schlagen. Auf Eicreme hรคufen. Mehl, Speisestรคrke u Kakaopulver vermengen, darรผbersieben, vorsichtig unterziehen.

    2.In eine 26er Springform, gebuttert u bemehlt, einfรผllen, glatt streichen u bei 180ยฐC ca. 35-40 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen u nach vollstรคndigem erkalten 2x waagerecht durchschneiden.

    3.Fรผr helle Creme weiรŸe Kuvertรผre hacken, Becher Sahne erhitzen (nicht kochen!!!) u die Kuvertรผre darin auflรถsen. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. AnschlieรŸend mit dem Rรผhrgerรคt etwa 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken, erwรคrmen u unterrรผhren.

    4.Fรผr die dunkle Creme Kuvertรผre zerkleinern u in erhitzter (nicht gekochter!!!) Sahne auflรถsen. Zimt u Espresso zugeben. Ebenfalls 2 Stunden in den Kรผhlschrank. AnschlieรŸend 4 Minuten mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen. Die Butter ebenfalls cremig rรผhren u unterziehen.

    5.Um den unteren Bisquit einen Tortenring stellen u die helle Creme auftragen. Den zweiten Boden obendrรผber und die dunkle Creme auftragen. Den letzten Boden darauflegen u fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen u um die Torte ziehen. Etwas davon in einen Spritzbeutel geben, Tupfen aufsetzen u diese mit Hilfe einer Gaben verzieren. Mit Zebra-Rรถllchen dekorieren u mit Kakao bestรคuben. Den Rand mit der Raspelschokolade bestreuen. Tipp: Kann man auch am Abend zuvor vorbereiten u รผber Nacht i Kรผhlschrank lassen.

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    Rezept von Mijou
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