Zutaten für 12 Personen
Bisquitteig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 120 g |
heißes Wasser | 5 El |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 75 g |
Kakaopulver | 10 g |
Helle Creme: | etwas |
Kuvertüre weiß | 1 Block |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Dunkle Creme: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 1 Block |
Schlagsahne | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
starker Espresso kalt | 3 El |
Dekoration: | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Schoko-Zebra-Röllchen | 1 Pck |
Kakao | 2 Tl |
Raspelschokolade dunkel | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit 120 g Zucker, Wasser dickcremig aufschlagen. Eiweiße, Salz, restlichen Zucker steif schlagen. Auf Eicreme häufen. Mehl, Speisestärke u Kakaopulver vermengen, darübersieben, vorsichtig unterziehen.
2.In eine 26er Springform, gebuttert u bemehlt, einfüllen, glatt streichen u bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen u nach vollständigem erkalten 2x waagerecht durchschneiden.
3.Für helle Creme weiße Kuvertüre hacken, Becher Sahne erhitzen (nicht kochen!!!) u die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit dem Rührgerät etwa 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen u unterrühren.
4.Für die dunkle Creme Kuvertüre zerkleinern u in erhitzter (nicht gekochter!!!) Sahne auflösen. Zimt u Espresso zugeben. Ebenfalls 2 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend 4 Minuten mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Butter ebenfalls cremig rühren u unterziehen.
5.Um den unteren Bisquit einen Tortenring stellen u die helle Creme auftragen. Den zweiten Boden obendrüber und die dunkle Creme auftragen. Den letzten Boden darauflegen u für 2 Stunden in den Kühlschrank.
6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen u um die Torte ziehen. Etwas davon in einen Spritzbeutel geben, Tupfen aufsetzen u diese mit Hilfe einer Gaben verzieren. Mit Zebra-Röllchen dekorieren u mit Kakao bestäuben. Den Rand mit der Raspelschokolade bestreuen. Tipp: Kann man auch am Abend zuvor vorbereiten u über Nacht i Kühlschrank lassen.
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vom
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