Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquitteig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 120 g |
heiรes Wasser | 5 El |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Kakaopulver | 10 g |
Helle Creme: | etwas |
Kuvertรผre weiร | 1 Block |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Dunkle Creme: | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 1 Block |
Schlagsahne | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
starker Espresso kalt | 3 El |
Dekoration: | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Schoko-Zebra-Rรถllchen | 1 Pck |
Kakao | 2 Tl |
Raspelschokolade dunkel | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit 120 g Zucker, Wasser dickcremig aufschlagen. Eiweiรe, Salz, restlichen Zucker steif schlagen. Auf Eicreme hรคufen. Mehl, Speisestรคrke u Kakaopulver vermengen, darรผbersieben, vorsichtig unterziehen.
2.In eine 26er Springform, gebuttert u bemehlt, einfรผllen, glatt streichen u bei 180ยฐC ca. 35-40 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen u nach vollstรคndigem erkalten 2x waagerecht durchschneiden.
3.Fรผr helle Creme weiรe Kuvertรผre hacken, Becher Sahne erhitzen (nicht kochen!!!) u die Kuvertรผre darin auflรถsen. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Anschlieรend mit dem Rรผhrgerรคt etwa 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken, erwรคrmen u unterrรผhren.
4.Fรผr die dunkle Creme Kuvertรผre zerkleinern u in erhitzter (nicht gekochter!!!) Sahne auflรถsen. Zimt u Espresso zugeben. Ebenfalls 2 Stunden in den Kรผhlschrank. Anschlieรend 4 Minuten mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen. Die Butter ebenfalls cremig rรผhren u unterziehen.
5.Um den unteren Bisquit einen Tortenring stellen u die helle Creme auftragen. Den zweiten Boden obendrรผber und die dunkle Creme auftragen. Den letzten Boden darauflegen u fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen u um die Torte ziehen. Etwas davon in einen Spritzbeutel geben, Tupfen aufsetzen u diese mit Hilfe einer Gaben verzieren. Mit Zebra-Rรถllchen dekorieren u mit Kakao bestรคuben. Den Rand mit der Raspelschokolade bestreuen. Tipp: Kann man auch am Abend zuvor vorbereiten u รผber Nacht i Kรผhlschrank lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โKaffee-Schoko-Torteโ