1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kaffee Torte

Feine Kaffee Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Biskuitteig etwas
Eier6
Zucker weiรŸ175 Gramm
heiรŸes Wasser5 EL
Salz1 Prise
Mehl80 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Kakaopulver10 Gramm
Fรผr die helle Creme etwas
weiรŸe Kuvertรผre200 Gramm
Sahne200 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Fรผr die dunkle Creme etwas
Halbbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Sahne200 ml
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 Msp
Jacobs Typ Espresso1 Portionsstick
Gelatine3 Blatt
Fรผr die Dekoration etwas
Sahne200 ml
Gelatine3 Blatt
Zebra Rรถllchen1 Schachtel
Kakaopulver1 TL
Schokoladen Raspeln½ Schachtel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zu erst bereitet man einen Biskuitteig zu. Dann bรคckt man diesen bei circa 180 ยฐC 35 - 40 min.

    2.Fรผr die helle Cremefรผllung weiรŸe Kuvertรผre hacken,einen Becher Sahne erhitzen (nicht kochen)und die Kuvertรผre darin auflรถsen. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. AnschlieรŸend die Masse 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelantine nach vorschrift einweichen, ausdrรผcken, erwรคrmen und unterrรผhren.

    3.Die dunkle Creme wie die weiรŸe Creme zubereiten. Alles im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    4.Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls mit Gelantine bearbeiten (wie bei der weiรŸen Creme).

    5.Sind alle drei Creme fest, Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die helle Creme, auf den 2 Boden die dunkle Creme streichen. Und zum SchluรŸ mit der Sahne bestreichen und mit den Zebra Rรถllchen, dem Kakaopulver verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Kaffee Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich