Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Biskuitteig | etwas |
Eier | 6 |
Zucker weiร | 175 Gramm |
heiรes Wasser | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Fรผr die helle Creme | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Fรผr die dunkle Creme | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Jacobs Typ Espresso | 1 Portionsstick |
Gelatine | 3 Blatt |
Fรผr die Dekoration | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zebra Rรถllchen | 1 Schachtel |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokoladen Raspeln | ½ Schachtel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu erst bereitet man einen Biskuitteig zu. Dann bรคckt man diesen bei circa 180 ยฐC 35 - 40 min.
2.Fรผr die helle Cremefรผllung weiรe Kuvertรผre hacken,einen Becher Sahne erhitzen (nicht kochen)und die Kuvertรผre darin auflรถsen. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Anschlieรend die Masse 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelantine nach vorschrift einweichen, ausdrรผcken, erwรคrmen und unterrรผhren.
3.Die dunkle Creme wie die weiรe Creme zubereiten. Alles im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls mit Gelantine bearbeiten (wie bei der weiรen Creme).
5.Sind alle drei Creme fest, Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die helle Creme, auf den 2 Boden die dunkle Creme streichen. Und zum Schluร mit der Sahne bestreichen und mit den Zebra Rรถllchen, dem Kakaopulver verzieren.
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vom
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