Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eierlikör | 200 ml |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 75 g |
Sahne | 600 ml |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Zucker und 4 EL Wasser sehr hellschaumig aufschlagen (ca. 10 Minuten). Mehl, Nüsse sowie Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Wer will, kann noch 2 EL Schokoraspeln daruntermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°C (Elektro) ca. 35 Minuten backen. (Heißluft 155°C)
2.Bisquit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Am Besten über Nacht) Den Boden ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden.
3.Für die Creme Gelatine einweichen. Eierlikör, Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 EL Creme verrühren, diese unter die übrige Masse rühren, kalt stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.Einen Tortenring um den untersten Boden legen. Die Hälfte (oder 1/3 bei zweimal geschnittenem Boden) der Creme auf den Boden streichen. Den 2. Boden drauflegen und ein weiteres Drittel Creme darauf streichen. Den Deckel des Bisquits darauflegen und die restliche Creme obendrauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.Die Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Mit dem Rest Sahne dicht an dicht Tupfen auf den Rand spritzen. Den Eierlikör mit einem Eßlöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln oder Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
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