Zutaten fรผr 16 Personen
*******Boden******* | etwas |
siehe KB "Schwarzwรคlder Kirsch- Torte" | etwas |
*******Fรผllung******* | etwas |
Pfirsiche Konserve | 250 g |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Sahne | 800 ml |
Schokolade weiร | 400 g |
Gelatine | 6 Blatt |
*******auรerdem******* | etwas |
Sofortgelatine | ½ Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Schokoladenverzierungen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 10 Min
1.Boden: Wie im KB beschrieben. Wenn er erkaltet ist, zweimal waagerecht halbieren. Einen Boden in 8 Tortenstรผcke schneiden. Zweiten Boden rund ausschneiden ca. 23 cm. Den letzten Boden in lange Streifen schneiden. Ca. 2 cm. breit.
2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in Wasser einweichen. 500 ml. Sahne erhitzen. Die Schokolade hacken und und in der Sahne schmelzen lassen. Gelatine ausdrรผcken und in der Schokosahne auflรถsen. Kalt stellen bis die Sahne zu gelieren beginnt.
3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme rรผhren. Die Creme halbieren und unter die eine Hรคlfte die Pfirsiche heben.
4.Eine runde Schรผssel mit einem Durchmesser von 24 cm. mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 7 Tortenstรผcken auslegen. Oberen Rand mit den Bisquitstreifen belegen. Zuerst die Pfirsichcreme einfรผllen.Dann die restliche Creme einfรผllen. Die Erdbeeren dicht an dicht in die Creme drรผcken. Den runden Boden auf die Creme legen und gut andrรผcken.
5.6-7 Std. kalt stellen. 200 ml. Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine einrieseln lassen. Den Kuchen auf eine Platte stรผrzen und die Folie entfernen. Mit der Sahne einstreichen und mit den Schokoladenverzierungen schรถn garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
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