Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig : | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung : | |
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TK-Himbeeren | 750 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Zucker | 3 Esslöffel |
Joghurt fettarm | 500 g |
Saure Sahne | 200 g |
Kokoscreme | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
unterziehen : | |
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Sahne geschlagen | 300 g |
schmelzen für die Dekoration : | |
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Kuvertüre dunkel | 2 Rippen |
Blockschokolade | 1 Rippe |
z. B. EDEKA | |
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Baiser Tupfen Rot und weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Biskuit am Vortag herstellen :
1.Eier , Wasser + Zucker 10 Min. schlagen. Speisestärke, Mehl + Backpulver mischen unterheben.
2.Springform 28 cm ausbuttern, Teig einfüllen. Bei 200 °C ca. 20 Min backen. Dabei unten einstellen.
Himbeeren :
3.Himbeeren mit einem kleinen Schuss Wasser zum kochen bringen. Dann durch ein Sieb schlagen. Abkühlen lassen.Ca.40 Min.
Creme am Vortag herstellen :
4.Joghurt, Saure Sahne, Kokoscreme , Zucker zusammen mischen, Himbeermus zugeben, gut mischen.
5.Gelatine auflösen, angleichen, unterziehen. Creme muss nun kühlen bis sie beginnt anzuziehen. Kann etwas dauern.
6.Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die Creme ziehen.
7.Tortenboden in der Mitte durchschneiden . 1/2 Creme auf den ersten Boden. Nun in den Kühlschrank, Restcreme außen lassen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden 2. Boden auflegen.
8.2. Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen am Besten über Nacht kühlen.
2. Tag
9.Mit einem Lineal und Spieß zeichne ich mir die Abstände ein. Ca. 2- 2,5 Cm Abstand.
Kuvertüre und Blockschokolade schmelzen :
10.Schokolade und Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, in eine Plastiktüte füllen mini spitze abschneiden und die gezogenen Linien mit Schokolade nachzeichnen. Ich hatte leider keine ruhige Hand.
Immer im Wechsel :
11.Nun Tuffs mit einem Klecks Schokolade unten auf die Torte setzen. Es muss aufgehen. Eventuell etwas tricksen , in dem man kleinere Tuffs aussucht. Falls das nicht möglich ist einfach mit einem Messer etwas korrigieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Valentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer.“