Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuitteig : | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผllung : | |
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TK-Himbeeren | 750 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Joghurt fettarm | 500 g |
Saure Sahne | 200 g |
Kokoscreme | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
unterziehen : | |
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Sahne geschlagen | 300 g |
schmelzen fรผr die Dekoration : | |
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Kuvertรผre dunkel | 2 Rippen |
Blockschokolade | 1 Rippe |
z. B. EDEKA | |
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Baiser Tupfen Rot und weiร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Biskuit am Vortag herstellen :
1.Eier , Wasser + Zucker 10 Min. schlagen. Speisestรคrke, Mehl + Backpulver mischen unterheben.
2.Springform 28 cm ausbuttern, Teig einfรผllen. Bei 200 ยฐC ca. 20 Min backen. Dabei unten einstellen.
Himbeeren :
3.Himbeeren mit einem kleinen Schuss Wasser zum kochen bringen. Dann durch ein Sieb schlagen. Abkรผhlen lassen.Ca.40 Min.
Creme am Vortag herstellen :
4.Joghurt, Saure Sahne, Kokoscreme , Zucker zusammen mischen, Himbeermus zugeben, gut mischen.
5.Gelatine auflรถsen, angleichen, unterziehen. Creme muss nun kรผhlen bis sie beginnt anzuziehen. Kann etwas dauern.
6.Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die Creme ziehen.
7.Tortenboden in der Mitte durchschneiden . 1/2 Creme auf den ersten Boden. Nun in den Kรผhlschrank, Restcreme auรen lassen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden 2. Boden auflegen.
8.2. Hรคlfte der Creme einfรผllen, glatt streichen am Besten รผber Nacht kรผhlen.
2. Tag
9.Mit einem Lineal und Spieร zeichne ich mir die Abstรคnde ein. Ca. 2- 2,5 Cm Abstand.
Kuvertรผre und Blockschokolade schmelzen :
10.Schokolade und Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen, in eine Plastiktรผte fรผllen mini spitze abschneiden und die gezogenen Linien mit Schokolade nachzeichnen. Ich hatte leider keine ruhige Hand.
Immer im Wechsel :
11.Nun Tuffs mit einem Klecks Schokolade unten auf die Torte setzen. Es muss aufgehen. Eventuell etwas tricksen , in dem man kleinere Tuffs aussucht. Falls das nicht mรถglich ist einfach mit einem Messer etwas korrigieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โValentinstag, Schatz ich liebe dich noch immer.โ