Zutaten für 6 Personen
Maroni (vorgegart) | 180 Gramm |
Milch | 180 ml |
Kristallzucker | 15 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Schokolade 70% | 50 Gramm |
Rum hochprozentig | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
für die Deko | |
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Sahne | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Maroni | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.einige schöne Maroni für die Deko weglegen - die restlichen Maroni mit den Fingern zerbröseln und gemeinsam mit Milch, Zucker und Vanillezucker auf kleiner Flamme ca. 20 min sehr weich kochen - während dessen wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen
2.die weich gekochte Maronimasse nun fein pürieren - die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben und erneut pürieren - Masse abkühlen lassen - während dessen die Sahne steif schlagen - Sahne unter die abgekühlte Maronimasse heben - in Servierförmchen oder Gläser füllen - 1-2 Std. abgedeckt kaltstellen
3.restliche Sahne steif schlagen - Sahnetupfer auf der Creme platzieren - mittig eine Maroni drauf setzen - zuletzt das ganze mit Kakaopulver bestreuen
Gut zu wissen...
4.wenn man den Rum wegläßt kann man diese Maroni/Schokocreme aufs Brötchen für die Kleinen streichen (da lassen die Kleinen sogar Nutella links liegen) - auch als Füllung für Torten eignet sich die Maroni/Schoko Creme hervorragend
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vom
Kommentare zu „Maroni Schoko Creme Dessert“