1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Sahne-Torte (garniert mit Marion's Amarena-Kirschen)

Amaretto-Sahne-Torte (garniert mit Marion's Amarena-Kirschen)

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Cornflakes150 g
Vollmilchschokolade100 g
Gelatine weiรŸ1 ½ Pรคckchen
Wasser10 EL
Frischkรคse400 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Amaretto100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Heute war mir an sich nach Hausputz, da hier aber alles grau in grau ist, verging mir dazu die Lust und statt dessen musste es Torte sein. Die Amarenakirschen, die ich zur Deko angelegt habe, stammen von Jmjk - Marion (danke dir fรผr das tolle Rezept).

    2.Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Hand oder einem Gegenstand (je nach Gemรผtslage) zerkleinern. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Cornflakes unterheben, bis sie vรถllig mit Schoki ummantelt sind.

    3.Einen Backring mit 20 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte legen und darin die Schoki-Cornflakes so verteilen, dass ein gleichmรครŸiger Boden entsteht. Das ganze nun in den Kรผhlschrank geben und weitermachen.

    4.Die gemahlene Gelatine in 10 EL Wasser einweichen. 150 g Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    5.Die restlichen 50 g Sahne in eine Schรผssel geben und mit dem Frischkรคse, Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrรผhren.

    6.Die Gelatine nun leicht erwรคrmen und rรผhren, bis sie aufgelรถst ist. Nicht zu heiรŸ werden lassen! 3 EL der Creme nacheinander unter die gelรถste Gelatine ziehen und dann langsam mit Hilfe des Mixers die Gelatinemischung in die Creme rรผhren.

    7.Nun die Schlagsahne unter die Creme heben, den Tortenboden aus dem Kรผhli holen, die Creme darauf verteilen und glatt streichen und dann alles wieder im Kรผhlschrank verstecken.

    8.Nach ca. 2 Stunden mit den Amarenakirschen belegen und mit etwas von dortigem Sirup betrรคufeln (natรผrlich vorher die Torte aus dem Kรผhli holen, denn da drinnen ist es etwas eng zum arbeiten) und anschlieรŸend weitere 1-2 Stunden kalt stellen.

    9.Ein Messer in heiรŸem Wasser wรคrmen und damit die Torte in 8 Stรผcke teilen. Zu einem leckeren Kaffee oder Cappu oder Tee oder was auch immer genieรŸen (so wie ich gerade).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto-Sahne-Torte (garniert mit Marion's Amarena-Kirschen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich