Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 200 g |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 75 ml |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flรคschchen |
Cranberrysaft | 175 ml |
Raffaello | 400 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Cranberries aus dem Glas | 50 g |
Schokolinsen | 50 g |
Kokosraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerstoรen, die Butter im Topf schmelzen und mit den Brรถseln vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen und andrรผcken. 30 min im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 100 g Zucke, Vanillearoma, Zitronensaft sowie 1/8 L Crannberriesaft verrรผhren. Anschlieรend die Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf lauwarm auflรถsen. 2 EL der Creme mit der Gelatine verrรผhren und zur Creme geben. Die Cranberries gut abtropfen lassen. 25 g der Cranberries unter die Creme heben. Die Masse ca. 20 min kalt stellen, bis sie langsam beginnt fest zu werden.
3.Die Raffaellos im Ganzen auf dem Kuchenboden verteilen (einige Raffaellos zum Naschen :) und Verzieren der Torte aufheben!) Nun die Sahne steiร schlagen und unter die Mascarponecreme heben und nochmals 10 min im Kรผhlschrank anziehen lassen.
4.Nun die Creme leicht wellenfรถrmig auf dem Tortenboden verteilen und mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen. Nun die Torte mit den restlichen Cranberries, Raffaellos, Kokosraspel und Schokolinsen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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